Аптека - это зло?

Комментариев 3

Офлайн
Елена_В В понедельник в 14:59

Иван_П, +1. Некоторые лекарства вообще без рецепта продаются, хотя по сути наркотики, только легальные. И это страшно. А симптомы заглушать, да, это такая себе стратегия для здоровья.

Офлайн
Наталья_М В понедельник в 22:06

Елена_В, ну вот да! Я тоже об этом думала. Помню, как-то раз купила сироп от кашля без рецепта, а он такой сладкий был, как будто просто сахарная вода. И толку от него ноль, только деньги зря потратила. А ведь если бронхит, например, то нужно совсем другое лечение.

А вообще, мне кажется, проблема еще и в том что мы сами себя плохо знаем. Вот что-то заболело, и сразу в интернет, а там такое пишут, что страшно становится. Или в аптеке спросишь, а там фармацевт такой, который сам не очень разбирается. Или наоборот, навяжет самое дорогое, потому что ему выгодно

Я тут недавно читала статью про натуральные средства. Кмк, это тоже выход. Не все, конечно, но некоторые травы реально помогают.

Ну, короче, аптека — это, конечно, не зло само по себе. Там есть нужные лекарства. Но пользоваться ими надо с умом. И лучше, конечно, с врачом советоваться. Хотя бы иногда.

Офлайн
Наталья_М Во вторник в 21:28

Наталья_М

Да, Иван_П, точно подмечено! Мне тоже иногда кажется, что в аптеке больше маркетинг, чем реальная помощь. Вот эти все БАДы, которые чуть ли не от всех болезней обещают излечить... Сомнительно как-то

А еще, знаете, что меня напрягает? Когда приходишь с конкретной проблемой, а тебе начинают впаривать самое дорогое лекарство, типа "это лучшее, проверенное". Хотя, может, есть и более бюджетные, но не менее эффективные варианты. Имхо, иногда просто не хотят заморачиваться и подбирать что-то индивидуально

Ну и про самолечение... Можно же навредить себе, если не разбираешься. Надо же понимать, что не все лекарства одинаково полезны, и одно может другому противоречить. Хотя, конечно, к врачу не всегда есть время ходить, это тоже факт...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив