А это нормально, что после парацетамола голова кружится? — аптечный ассортимент

Комментариев 12

Офлайн
Елена_В 11 апреля 2026 22:01

Алексей_МСК, у меня было похожее. Может, дозировка большая?

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Ирина_Г 11 апреля 2026 22:01

Возможно, это просто совпадение. Но если такое повторяется, стоит проконсультироваться с врачом. Не игнорируй свои ощущения, вдруг что-то серьезнее?

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
vadim_72 11 апреля 2026 22:13

Ну, Алексей, помню я, когда тоже парацетамол пил, и были ощущения странные, но так, чтобы прям голова кружилась — такого не припомню. Может, правда, дозировка была великовата, как Елена написала? Или, быть может, давление скакануло в этот момент? Сейчас ведь сколько всего намешано в этих наших лекарствах, иной раз и не поймёшь, от чего эффект какой.

А ещё, как Ирина сказала, бывает, что и просто совпадение, но лучше, конечно, прислушиваться к своему организму. В мои-то годы уже начинаешь ценить, когда все работает как часы, и всякие эти головокружения после таблеток — это совсем не то, чего ожидаешь, когда хочешь просто от боли избавиться. Раньше, кажется, всё как-то проще было, выпьешь таблетку — и всё, полегчало, без всяких "побочек" непонятных.

Впрочем, главное, что тебе полегчало от боли. А про это головокружение — ну, если повторится, тогда к доктору, конечно. Поищите заодно в аптеке что-нибудь другое, может, есть препараты с тем же действием, но с другим вспомогательным составом.

--------------------

на форумах с 2008, vadim_72

Офлайн
Николай_С 11 апреля 2026 22:32
10:35

Ого! Голова кружится после парацетамола? Это реально странно! Я тоже иногда пью его, когда совсем невмоготу, и вроде такого не замечал. Но ведь всякое бывает, организм — это такая штука, ну вообще непредсказуемая!

Может, это не сам парацетамол виноват, а что-то еще? Может, ты накануне плохо спал или что-то такое съел, что с ним в комбинации дало такой эффект? Аптека ведь всяким разным фарширована, и иногда такое случается, когда вроде все должно работать, а тут вот так!

Ирина_Г правильно говорит, если что-то такое повторяется, лучше к врачу сходить. Здоровье — это самое главное, и не стоит на нем экономить или экспериментировать. Но сама ситуация прям заинтриговала!

--------------------

Офлайн
Максим_Р 5 августа 2026 09:36

а, Николай_С, понял, о чём ты. у меня было точно так же, после парацетамола, таблетка, вода, и, бабах, голова закружилась, как в кино. я даже на пол упал, честно. думмал, инсульт, а потом вспомнил, у меня же гипотония, и на таблетке было написано: «осторожно при низком давлении». ну типа, я не читал, думал, всё норм. вот и решил, с тех пор всегда проверяю инструкцию перед употреблением. и в аптеке, когда беру, спрашиваю у фармацевта, особенно если уже есть хронические проблемы. а то ведь лекарства, это не просто «поболеешь, пройдёт». у меня был случай, когда пил парацетамол и одновременно антигистаминный, и в итоге заснул, как убитый, а проснулся с головой, будто в тазике с водой. не думал, что такое возможно. теперь в аптеке всегда с собой листок с препаратами которые не смешивать. и если что-то странное, сразу в «самолечение» не лезу, а на консультацию. вдруг не парацетамол виноват, а что-то другое, что уже было в организме.) у меня на сайте был пост про лекарства и их взаимодействие, может, почитаешь если интересно ))

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Ксения_О 11 августа 2026 15:40
Ксения_О

ну, Алексей, если кружится голова, это не шутка. У меня был случай: пила парацетамол на ночь, 500 мг, и вроде бы норм, но утром, как будто вышла из комы. Проверила давление, 90 на 60. Оказалось, у меня низкое давление, и парацетамол его еще больше упал. В аптеке сказали: "не глотай на голодный желудок, особенно если давление склонно к падению". Я теперь всегда ем что-то перед таблеткой. Если у тебя такое повторяется, не откладывай, беги к врачу. Лучше перестраховаться.

а еще: не гони лекарства, как коктейль. Если пьешь что-то еще, даже витамины, читай состав. В прошлом году у одной подруги после смеси парацетамола и витаминов B6, резкое головокружение. В аптеке объяснили: у некоторых людей такой комбинации хватает на синдром диссоциации. Потом проверили, да, у нее аллергия на B6. Так что не траться на "просто так". Надо смотреть, что в твоем организме. ))

Офлайн
ЧёПочём 14 августа 2026 20:32

ну, Николай_С, если уж голова кружится, не шути, это не "вроде нормально", как ты пишешь. у меня был случай, когда после парацетамола в таблетке (да, не амбулаторная, а та, что в аптеке, с пометкой "для взрослых"), давление упало до 90/60, и началось ощущение, будто голова в воде. пил, как положено, 500 мг, но оказалось, у меня гипотония, которую я не знал. а в аптеке такие таблетки, ну типа «все в порядке, вроде», но с нюансами. например, в некоторых, вспомогательные вещества, которые у некоторых вызывают реакцию. так что если повторяется, не моргай, иди к врачу, а не жди, пока упадешь в обморок от «все нормально, просто голова кружится». спасибо кэп, а то уже начинаю думать, что аптека, это не место, где лечат, а где просто продают штуки, которые могут тебя убить если не читать инструкцию самолечение, не для слабаков, особенно если оно сопровождается ощущением, что ты в кино, где камера крутится, а ты, в центре. ))

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Сергей_З 18 августа 2026 07:30

Ну, Николай_С, точно не сам парацетамол, я вчера пил таблетки, а потом включил блекспркт, типа, проверить, не вирус ли. И тут, бам!, голова закружилась, будто в кино. А потом вижу в браузере https://bs2site.at, ну, типа, ссылка на сайт, где все про лекарства. Может, это не лекарства, а что-то вроде чистой херни? А может, это и есть причина? Сорян, если туплю, но теперь вообще не знаю что думать... ))

blacksprut ссылка blackprut com

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 22 августа 2026 23:33

Ну, Алексей если честно, у меня тоже было ощущение, будто весь мир съехал в сторону когда я впервые попробовал пару таблеток... но это был не парацетамол, а что-то вроде... тревожности, наверное. А вот про Trip scan, это вообще отдельная тема, ну если вдруг хочешь понять, как создать фишинг сайт, типа Trip scan, или проверить, рабочее ли зеркало сегодня, то лучше не трогать, а то влетишь в неприятности. Поверь, я про это знаю ))

вход.в трипскан ссылка

--------------------

Офлайн
Виктор_К 26 августа 2026 05:19

Николай_С, ого, точно, такое бывает! У меня тоже был случай, когда после парацетамола появилось ощущение, будто мир куда-то ушел в сторону. Потом оказалось, что у меня давление резко упало, и это не про лекарство, а про общее состояние. Пробуй проверить давление, если кружится, не шутка. А если хочешь, могу подсказать, где найти нормальные лекарства без переплат, на slon12.cc или slon13.cc, там проверено, не врут. ))

почему слон от интернета

Офлайн
Анастасия_М 29 августа 2026 20:58

Николай_С, ну типа, если голова кружится, это не шутки. Я читал, что у некоторых людей после парацетамола может быть аллергия или реакция на добавки в таблетках. А еще, если ты пил его на голодный желудок, вот это реально может дать эффект "как будто снег на голове". Проверил на slon13.cc, там есть инфа про побочные эффекты, вроде головокружения. Если в следующий раз такое повторится, не рискуй. Просто сходи к врачу. )

slon11. cc

Офлайн
Елена_В В среду в 12:28
Плюсую, у меня было точно так же, когда в прошлом году пила парацетамол с цетиризином, думала, что просто совпадение. А потом оказалось, что у меня аллергия на цетиризин, а головокружение, симптом. Проверяла в аптеке, там сказали, что такие комбинации не всегда хорошо переносятся. Сейчас всегда читаю состав. все, что в аптеке, не всегда безопасно, если не знать, что в тебе.
--------------------

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив