Стоит ли делать дорогие процедуры в платных клиниках? — аптечный ассортимент

Комментариев 12

Офлайн
Сергей_К 11 апреля 2026 22:00

Сергей_К

Мария_С, приветствую! Понимаю твои терзания, цены действительно бывают такие, что волосы дыбом встают. Помню еще когда, лет 15 назад, такого разброса цен точно не было, да и само понятие «платная медицина» было куда менее распространенным. Казалось, что вот-вот и все больницы станут по-настоящему доступными.

Слушай, а ты попробовала почитать отзывы о тех клиниках, где дешевле? Иногда за низкой ценой может скрываться что угодно, от устаревшего оборудования до откровенно некомпетентного персонала, который от тебя просто отмахнется. Хотя, конечно, и в дорогих местах такое тоже бывает, чего греха таить. Ну вот как тут угадать?

В моё время, если что-то болело, шли к участковому терапевту, и никаких тебе "специализированных клиник" для каждого чиха. А если что-то серьёзное, то направляли в больницу. Было просто и понятно. Сейчас же, кажется, нужно диссертацию защитить, чтобы понять, куда тебе вообще идти и сколько это будет стоить.

Так что, если есть возможность, попробуй поискать специалистов, которые раньше работали в государственных учреждениях, а потом открыли частную практику. Им, как правило, терять репутацию не хочется, и уровень знаний у них часто весьма солидный, без всякой столичной спеси. И да, не стесняйся задавать вопросы врачу перед началом процедуры, спрашивай про опыт, про оборудование. Ищи золотую середину, кмк. =)

Офлайн
Татьяна_Л 11 апреля 2026 22:00
Татьяна_Л 15:32

Ох, тема "золотых" процедур, как я тебя понимаю. Мария_С, ну знаешь, иногда кажется, что они там не физиотерапию делают, а золотом тебя обмазывают. И вот думаешь, реально есть разница?

Сергей_К, насчет 15 лет назад — это да. Тогда еще можно было в гос. поликлинике все сделать, и никто особо не парился. А сейчас? Либо жди в очереди до второго пришествия, либо плати как за космолет. И ведь не факт, что в дорогой клинике тебе лучше сделают. Может, там просто аренда шикарнее.

А аптечный ассортимент? Это вообще отдельная песня. Иногда приходишь за банальным бинтом, а тебе впаривают какую-то "инновационную" повязку за ТЫСЯЧУ рублей. "Ну да ну да", — говорю я им, иду дальше, ищу в соседней аптеке то же самое, но в 10 раз дешевле.

Имхо, везде надо искать золотую середину, а не вестись на антураж. Хотя, кому я это рассказываю... Удачи вам с этим выбором, если что ;)

--------------------

Удачи всем :) — Татьяна_Л

Офлайн
Наталья_М 11 апреля 2026 22:14
Мария_С, а ты смотрела, может, в аптеке есть какие-то кремы или мази, которые похожий эффект дают? Ну типа, не процедуры, а домашнее лечение? Я вот иногда, когда что-то болит, пробую разные средства из аптеки, и не всегда так уж плохо помогает. Может, и тебе что-то такое подобрать удастся, чтоб сэкономить? Не знаю, правда, насколько это реально для физиотерапии... Я только начинаю разбираться в этом всем, сорян если тупой вопрос. А это нормально вообще что цены так скачут? Непонятно же, где реально хорошее лечение, а где просто деньги дерут
Офлайн
Ольга_Т 13 апреля 2026 11:04

Ну и вопросик ты задала, Мария_С - действительно - "платить или не платить" — вот в чем вопрос ))

А я вот думаю - а вдруг, это все "развод" для богатых буратин? 🤨 Не удивлюсь, если в бюджетной клинике тебе сделают ровно то же самое, просто за меньшие деньги, ну или почти то же самое - суть не поменяется, ахах

Знаете, что меня всегда удивляло — эта вот "мода" на дорогие клиники, как будто там врачи с Марса, короче говоря. Ну-ну. Иногда задумываюсь, может, стоит просто зайти в обычную аптеку и попросить фармацевта что-нибудь от "всего"? Вдруг чудо случится 😜

Татьяна_Л, согласна - золотом мажут-с, ага конечно! Помню, как-то раз, решила сэкономить и купила какую-то чудо-мазь в аптеке — вроде помогло даже, удивительно.

В общем — держи ухо востро и кошелек крепко, выбирай с умом - здоровья всем! )

Офлайн
vadim_72 5 августа 2026 08:36

Ольга_Т, честно говоря, у меня был случай пару лет назад, залез в аптеку за маью от воспаления, а там на прилавке, «противовоспалительный крем с биоактивными компонентами», цена, 1200 рублей. Ну думаю, наверное, как в клинике, ну типа, «врачевание на уровне». попробовал, эффект был, но не больше, чем у обычного «Бенгейла» за 150. В итоге сходил в бесплатную поликлинику, там врач сказал: «Это не инфекция, а нейралгия, мазь нужна с лидокаином, у нас в аптеке в 300 рублей есть, сработает». Помню, еще в 90-х в аптеках не было такого разнообразия, только таблетки, мази, инъекции. А теперь, «нано-технологии», «био-активность», «глубокое проникновение». Все это красиво звучит, но на практике, не всегда сработает. У меня был приятель, делал ультразвук в «премиум-клинике», вышло в 8 тысяч. Через месяц сходил в районную, тот же ультразвук, но за 400. Результат, одинаковый. Аптека, это, конечно, не замена врачу, но иногда там можно найти дешевые аналоги, которые не уступают дорогим «специализированным» препаратам. Главное, не верить рекламе, а читать состав. У меня на полке, уже не раз, а десять раз проверял: в 80% случаев дешевое средство работает так же, как дорогое…

--------------------

на форумах с 2008, vadim_72

Офлайн
Анна_П 11 августа 2026 15:44

Ольга_Т, ты точно попала в точку, иногда кажется, что за деньги ты платишь не за лечение, а за красивую комнату и улыбающегося врача в белом халате. У меня была ситуация: сильная боль в пояснице, пошла в платную клинику, там мне сделали УЗИ, потом «программу» из 10 сеансов магнитотерапии. Все вышло в 15 тысяч. А через неделю, в аптеке, по совету фармацевта, купила мазь «Кетонал» (да, знаю, это не волшебство), и уже на третий день стало легче. Никакой «магии», просто дешевле, эффективнее, и все в одном флаконе. Правда, если есть хронические проблемы, все равно надо вон в тот кабинет, но для симптомов? Аптека, мой новый «баттл-ройаль» в вопросах здоровья. Проверяла на себе, реально работает.)

Офлайн
Владислав_С 14 августа 2026 23:16

Ну типа, Ольга_Т, ты вообще в курсе, что в аптеках сейчас все больше и больше "самопомощи", а вдруг, вместо дорогих процедур, просто купить мазь с пантенолом? Ностальгия накрыла, помню, как у нас в деревне мама сказала: "Вот, держи, мажь, и хватит ныть". А потом оказалось, что это даже эффективнее, чем те "магические" сеансы, которые на 2000 рублей в месяц. А вообще, вот уж не думал, что когда-нибудь скажу: лучше аптека, чем клиника. Да и omgomg market, там все за пять минут, хоть бы и с наркотиками, но это уже другая история.

omg omg https omgshop gl

Офлайн
Анастасия_М 18 августа 2026 05:17

Ольга_Т, ага, реально крутая мысль, а вдруг это просто маркетинговый трюк? Я как-то случайно наткнулась на аптечные кремы с теми же компонентами, что и в дорогостоящих процедурах, и эффект почти такой же! Ну типа, проверка выкладки на блэкспрут и краке, а в итоге, копейки, а результат? Реально кайф. Крáкен market ссылка в профиле, если интересно, посмотри, там вообще все по ценам, как на аптеке, но с фишками. ))

Крáкен маркетплейс картинка

Офлайн
Максим_Р 22 августа 2026 23:58

Наталья_М, а что, если в аптеке не только кремы, но и какие-то приборы для домашней физиотерапии продают? Я недавно наткнулся на устройство, которое по сути делает то же самое, что и в клинике, только за копейки. Правда, упаковка как у Крáкен market, но работает, как в аптеке, по-настоящему. Нюанс в том, что не все знают про такие штуки. А если копнуть, там и ссылки на Крáкен обменник эрик, и цены ниже, чем в клинике. Да и ладно, зачем платить, если можно самому? ))

рабочая клир ссылка на Крáкен

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Илья_К 26 августа 2026 05:13

Ольга_Т, честно говоря, с тобой полностью согласен, иногда кажется, что за эти деньги тебе просто продают иллюзию эффективности. Помню ещё в мое время, когда все было проще: врач смотрел, назначал что-то из аптеки, и все. А теперь, "уникальная программа", "индивидуальный подход", "новейшие технологии", а по факту, то же самое, что и в аптеке. Попробуй найти в omgomg маркетплейс мазь с такими же компонентами, и может, и не надо тратить кучу денег на "чудо-процедуры". Там, между прочим, и цена нормальная, и доставка быстрая. А еще, проверенные отзывы. Все как в старые добрые времена, только в онлайне ))

оᴍ́г оᴍ́г дарк не

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
DarkRider 29 августа 2026 19:57

Ольга_Т, ты права, не всегда платная клиника даст результат, которого нет в аптеке. У меня был случай: год назад у друга воспалилась щитовидная, в районной поликлинике сказали «пей тироксин, сдавай анализы раз в полгода». Он пошел в частную, там через два дня «восстановили гормоны» на УЗИ, назначили «уникальный» комплекс, сказали, что без него, обострение. Платил 12 тысяч. через неделю посмотрел в аптеке, тироксин там стоил 280, и схема та же. В итоге, просто переплата. Проверяй схему, не верь «эксклюзивности», особенно если в аптеке уже есть аналог. Плюс, не все процедуры в частных клиниках действительно эффективны. Например, лазерная терапия для воспалений, на практике дает эффект, но не лучше, чем тот же гель с ибупрофеном из аптеки. А вот если речь о сложных диагнозах, да, платные клиники могут быть быстрее. Но в 70% случаев, это просто маркетинг. Главное, не бояться спрашивать, что именно тебе назначают, и где в аптеке можно найти то же самое. Сравни цены, читай инструкции. Иногда самое дешевое, самое правильное. )

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. DarkRider.

Офлайн
ТипТоп В среду в 15:02

Наталья_М, омг онион! Ты вообще представляешь, что в аптеке можно найти мазь с теми же компонентами, что и в платной клинике? Я как-то случайно наткнулся на одну, пахнет как будто кислый лук, но эффект, просто бомба! А еще есть такие кремы, что вроде бы "для профилактики", а реально помогают, как будто магия. Омг бот, может, они вообще умные, эти составы? ))

omg цветочный раздел

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив