Как выбрать хорошую клинику для обследования?

Комментариев 3

Офлайн
Ирина_Г В понедельник в 12:18

София_М, я бы посоветовала посмотреть на рейтинги клиник. Иногда на специализированных сайтах есть отзывы реальных людей, это полезнее любой рекламы.

Ну и конечно, если есть знакомые врачи, к которым можно обратиться за рекомендацией — это вообще топ.

Офлайн
vadim_72 В понедельник в 13:29

Ирина_Г, ну насчет рейтингов ты верно подметила. Только сейчас и их научились накручивать, так что доверяй, но проверяй. В мое время, помню, все проще было: сарафанное радио – лучший индикатор. Если у соседки тетя в поликлинике работала, то уж точно к ней шли

А вообще, я бы порекомендовал Софии_М обратить внимание на то, как клиника организована. Вот смотри: если ты позвонила, и тебе с третьего раза ответили, а потом еще полчаса тебя "переключали", то, скорее всего, и с организациями внутри всё так же. Нет, я не говорю, что всё должно быть идеально, но хоть какой-то порядок должен быть.

Ну и если честно, не стоит гнаться за супер-пупер новейшим оборудованием, которое стоит в каждом углу. Главное – чтобы специалисты были толковые. Можно и на стареньком аппарате увидеть всё, что нужно, если врач с головой. А то бывает, напичкают клинику железом, а потом ценник такой, что проще сразу в аптеку за валидолом бежать.

Еще такой момент: не стесняйся спрашивать. Например, про методики обследования, про то, что именно они планируют делать. Если на тебя смотрят как на дурака и отмахиваются – это плохой знак. Нормальная клиника заинтересована в том, чтобы пациент все понимал.

А вообще, если есть возможность, лучше поискать клинику, которая специализируется на конкретной области, которая тебя интересует. Нельзя быть экспертом во всем сразу, имхо.

Офлайн

Александр_В:

vadim_72, сарафанное радио — штука, конечно, вечная, но зачастую уж слишком субъективная. А насчет рейтингов — да, соглашусь, накрутка присутствует, но если копнуть глубже, изучая не только итоговую оценку, но и детализацию отзывов, многое становится понятнее. Обращайте внимание на упоминания конкретных специалистов, на то, как решались сложные случаи, а не на общие фразы «все понравилось».

Кстати, помимо репутации и отзывов, стоит присмотреться к уровню технической оснащенности клиники. Современное диагностическое оборудование — это не просто понты, это залог точности диагноза, а значит, и эффективности дальнейшего лечения. Попросите показать, какое оборудование используется, почитайте о нем, если есть возможность. Иногда довольно внушительный прайс-лист скрывает под собой устаревшую технику, что, конечно, не способствует оперативному решению проблем со здоровьем.

Ну и, конечно, не забывайте про квалификацию персонала. Не просто дипломы, а постоянное повышение квалификации, участие в конференциях, научная деятельность — всё это говорит о том, что врачи идут в ногу со временем. По опыту скажу, что найти такую клинику непросто, но результат того стоит.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив