Как выбрать витамины для иммунитета: гайд для новичков — ссылка на Крáкен тор

Комментариев 3

Офлайн
Андрей_С В понедельник в 09:07

Ну, ТипТоп, про витамин С ты верно начал, это база. Но для иммунитета не только он важен, кмк.

Если смотреть характеристики, то цинк еще топ. По исследованиям, дефицит цинка реально ослабляет иммунный ответ. Типичные симптомы: частые инфекции, долгое заживление ран. Аптека? Да, там можно найти препараты цинка, но состав и биодоступность — это лотерея.

Ну и витамин D. Его роль для иммунитета вообще многие недооценивают. Он модулирует активность иммунных клеток. Без него иммунка работает как-то... не в полную силу.

По дозировкам: тут надо аккуратно. Перебор с некоторыми витаминами может быть вреднее, чем их недостаток. Имхо, лучше сначала сдать анализы, а потом уже подбирать конкретные лекарства, а не хватать первое попавшееся. Здоровье — штука тонкая.

Офлайн
Алексей_МСК В понедельник в 10:58

Ого, столько всего написано уже! Я вот только начал разбираться в витаминах, так что сорян если тупой вопрос будет

Андрей_С, ты про цинк сказал. А вот про селен что нибудь скажешь? Я где-то читал что он тоже вроде как для иммунитета важен. Это правда?

И вот еще что. В аптеке столько всего продается, я глаза разбегаются. Там есть какие-то комплексные витамины, ну типа один раз выпил и все. Или лучше отдельно каждый пить? Подскажите плз).

А то реально здоровье — это самое главное

Офлайн
Юлия_С Во вторник в 21:13

Алексей_МСК, привет. По селену — да, есть данные, что он участвует в регуляции иммунного ответа. По ттх, он входит в состав антиоксидантных ферментов, которые защищают клетки от повреждений. Это косвенно влияет на иммунитет. При дефиците селена, как и при дефиците цинка, наблюдается повышенная восприимчивость к инфекциям.

Если смотреть на общую картину, то для иммунитета часто рекомендуют комплексные препараты. Там помимо витаминов C и D, включают и микроэлементы:

• Цинк
  • Селен
  • Медь

В аптеке, конечно, выбор огромный. Но часто в составе этих комплексов как раз нужные элементы собраны в оптимальных дозировках. Почитай состав, там обычно все расписано. Главное — не переусердствовать с дозировками, имхо. Чрезмерное потребление некоторых витаминов может быть вредно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив