Мое утро: от совы к жаворонку за 30 дней

Комментариев 3

Офлайн
vadim_72 В понедельник в 08:14

Юлия_С, ну ты даешь, конечно! ) Я вот помню, как раньше, еще лет 15 назад, утро для меня было настоящей пыткой. Будильник, вставать, куда-то идти... Мрак. Сейчас, конечно, уже привык, но это не так, чтобы прям самому хотелось вставать пораньше. А ты прям молодец, что решила себя перебороть. Это же своего рода тоже закалка, знаешь ли, как с здоровьем своим заниматься.

А как ты вообще решила, что именно жаворонком хочешь стать? Имхо, тут главное, чтобы комфортно было, а не модные тенденции какие-то. Если тебе и так ок, то зачем эти телодвижения? Хотя, с другой стороны, иногда полезно себя немного поднапрячь, чтобы потом не жалеть о том, что что-то упустил. В мое время, помню, люди как-то проще к этому относились, не делились так активно на сов и жаворонков.

Кстати, насчет лекарств, которые якобы помогают проснуться. В аптеке столько всего понапихано, что голова кругом идет. Но я бы там ничего такого без врача не брал, честно говоря. Лучше уж самому себя перестроить, как ты, чем потом с побочками бороться.

Может, расскажешь потом, какие там у тебя еще шаги были? Может, и я как-нибудь решусь на такой эксперимент, кто знает.

Офлайн
Дмитрий_К В понедельник в 22:38

Юлия_С, привет! Круто, что взялась за такое, респект! Я сам помню, как в универе был совой – вставал еле-еле, на пары полз. Потом, когда на работу вышел, пришлось переучиваться. У меня это заняло, наверное, месяца два, но я не так системно подходил, как ты. Просто тупо ложился раньше, и все.)

Твоя идея про постепенное смещение – это прям то, что доктор прописал! Сам вот думаю, может, тоже попробовать твои методы, особенно про солнечный свет утром. У меня как-то со здоровьем бывает не очень, когда режим сбивается, так что это прям актуально.

Кстати, знаешь, что помогло мне в итоге? Я начал пить витамин D по утрам. Может, конечно, совпадение, но эффект был заметный. Мне тогда врач посоветовал, мол, зимой солнечного света мало, вот и организм вялый. Попробуй, может, тоже зайдет. Никакие лекарства особо не требовались, просто поддержка организма.

А как ты планируешь бороться с вечерней сонливостью, чтобы не заснуть раньше времени, чем нужно? Вот это для меня всегда была проблема, когда пытался лечь пораньше.

Офлайн

Светлана_К

О, Юлия_С, привет! Рада тебя тут видеть. Слушай, твоя идея про переход от совы к жаворонку за 30 дней — это прямо огонь!

Я вот тоже когда-то экспериментировала с этим, но без такой четкой системы, как у тебя. Помню, как себя насиловала, но эффект был временным. Главное, кмк, не просто рано ложиться, а именно соблюдать режим. Хотя бы на выходных. Если в субботу отоспаться до обеда, то в воскресенье вечером опять заснуть будет сложно — и понедельник опять здорово.

А ты как с этим справляешься? Потому что я вот что заметила: когда начинаешь рано вставать, то и энергии больше, и вообще самочувствие лучше. Кажется, даже иммунитет крепче становится. Я когда-то читала, что это связано с циркадными ритмами, всякими гормонами. Ну и аптека, кстати, тоже часто работает с людьми, у которых проблемы со сном, так что тема здоровья тут очень даже к месту.

Может, поделишься конкретными лайфхаками? Как ты себя заставляешь вставать, когда так хочется еще поспать? Ну и про вечерние ритуалы интересно, что помогает заснуть быстрее. Я вот пробовала всякие травяные чаи, типа мелиссы или ромашки, из аптеки брала. Помогает, но не всегда.

Держу за тебя кулачки! Очень интересно, как у тебя дальше пойдет. :)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив