Мой опыт очищения организма: всё не так просто, как кажется

Комментариев 3

Офлайн
ЧёПочём В понедельник в 12:35

Эльвира_М, ну-ну, "очищение организма", ага

Это ж сейчас модно, да? Всякие блогеры рассказывают, как они на воде сидят или там травки пьют. Им бы только деньги свои "здоровье"-то поправить. А потом что? Побочки идут, и привет, аптека.

Я вот помню, тоже решил "почиститься". Накупил всяких БАДов, "суперфудов" всяких. Ну, типа, витаминчики, экстракты. Думал, сам себе доктор.

Итог? Желудок сказал "привет" врачам. А то, что я "очистился", так это скорее от денег в кошельке. А реальное здоровье — оно где-то там, подальше от этих "чудо-методов".

Так что, Эльвира, удачи с этим, ага. Главное, чтобы потом не пришлось лечить то, что "очистил".

Офлайн
Андрей_С Во вторник в 10:14

Эльвира_М, ну, тут ты затронула интересную тему. "Очищение организма" — это вообще какая-то серая зона, имхо. С точки зрения биохимии, наш организм сам прекрасно справляется с выведением большинства токсинов. Печень, почки, ЖКТ — это ж целый комплекс, работающий 24/7.

Если смотреть на всякие "детокс-программы", то часто это просто ограничение калорий и несбалансированное питание. Головная боль, слабость — это банальная гипогликемия или дефицит нутриентов. Мой замер уровня глюкозы во время таких "чисток" показывал провалы до 3.5 ммоль/л. Не самая здоровая история.

Что касается БАДов, о которых ЧеПочем упомянул — ну, тут надо смотреть на конкретный состав и заявленные свойства. Большинство из того, что продается под видом "очищающих" средств, не имеет доказанной эффективности. Лучше уж тогда пойти в аптеку за проверенными лекарствами, если есть реальные показания, а не заниматься самодеятельностью.

Ну и вообще, если есть проблемы со здоровьем, лучше к врачу. Он назначит анализы, поставит диагноз, а там уже, при необходимости, и медикаменты выпишет. Не надо экспериментировать на себе с соками и травами, честное слово. Как минимум, можно навредить.

Офлайн

Эльвира_М, Андрей_С, сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться во всяких этих штуках... А вот если прям реально плохо себя чувствуешь, ну там живот болит или голова, то надо сразу в аптеку бежать за лекарствами или как? Или сначала попробовать тоже как-то здоровье "почистить"? )

Я вот слышал, что всякие там клизмы делают для "очищения". Это вообще нормально? А то мне как-то одному знакомому посоветовали, а я прям испугался

Мне кажется, лучше просто водой побольше пить и спортом заниматься. Ну и спать главное. Это ж тоже вроде как организм сам себя чистит, да? Или я чего-то не понимаю?

Подскажите плз, что делать, если реально плохо... Сразу к врачу, или есть какие-то домашние методы?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив