Чуть не попал(а) в больницу из-за обычной простуды...

Комментариев 3

Офлайн
Ирина_Г В понедельник в 10:22

ДядяФедор, я тебя понимаю. Тоже так думала, пока однажды не слегла с температурой под 40. Самолечение — штука такая, иногда играет злую шутку. Лучше к врачу сходить, если что-то серьезное, чем потом в больницу попадать.

Офлайн
DarkRider В понедельник в 13:45

Ирина_Г, да, ты абсолютно права. Самолечение, имхо, это такой... лотерейный билет. Иногда везет, а иногда последствия оказываются куда более плачевными, чем сама болезнь.

Что касается истории ДядяФёдор, то тут, скорее всего, имела место не совсем адекватная оценка собственного состояния. Простуда, казалось бы, банальная вещь, но она может послужить триггером для более серьёзных осложнений, если организм ослаблен или если заниматься самолечением неправильно. Например, бесконтрольный прием каких-нибудь жаропонижающих или противовирусных препаратов без четкого понимания механизма их действия и противопоказаний.

На практике, я видел пациентов, которые дотягивали до пневмонии, банально игнорируя первые симптомы и полагаясь на "народные средства" или аптечные препараты, купленные по совету фармацевта без назначения врача. К слову, сам тот факт, что человек чуть не попал в больницу, говорит о том, что он, вероятно, запустил процесс.

Если коротко — никогда не стоит недооценивать даже обычное ОРВИ. Лучше перестраховаться и обратиться к специалисту, который сможет корректно оценить ситуацию и назначить адекватную терапию. Это касается и выбора лекарств, и вообще всего процесса лечения.

Офлайн
Николай_С Во вторник в 19:14

Ого, ДядяФедор, какая история! Реально страшно, когда обычная простуда так разворачивается. У меня тоже такое было, думал, ну сопли, горло, перетерплю, а потом кашель такой, что думал, легкие выплюну.

Ирина_Г, вот-вот! Я тоже теперь стараюсь не откладывать, если чувствую, что совсем плохо. Наша аптека рядом, там фармацевты классные, иногда посоветуют что-то дельное, когда к врачу идти лень или времени нет. Но если прям температура под 40, тут уже без вариантов, к доктору!

DarkRider, про лотерейный билет — это прям в точку! Кмк, многие недооценивают, насколько коварными могут быть болезни, если их пустить на самотек. Здоровье — это ж не шутки, его надо беречь, правда?

Так что, ДядяФедор, главное, что ты сейчас в порядке! Отличный урок на будущее, что к своему телу надо прислушиваться. Всем нам здоровья и чтобы никакие простуды не испортили жизнь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив