Капли для носа «АкваМастер»: Сравнение с аналогами

Комментариев 13

Офлайн
Елена_В 19 апреля 2026 19:24

ДядяФедор, +1 к твоим словам про сухой воздух. Сам тоже часто пользуюсь подобными штуками, особенно когда простуда какая-нибудь или просто нос заложен. «АкваМастер» мне кажется, что по составу довольно простенький, ну типа физраствор, только подороже. Я вот последнее время беру «Аквалор» или «Маример» — они тоже на основе морской воды, но есть ощущение, что какой-то эффект получше дают, хотя разница, кмк, минимальна. Главное, чтобы слизистую не раздражало и помогало дышать нормально.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Андрей_С 19 апреля 2026 19:46

Елена_В, насчет "простенький состав" — это в точку. Если смотреть ТТХ, то "АкваМастер" — это 0.9% раствор NaCl, как и большинство подобных изотонических растворов. Разница, кмк, в степени очистки воды и, соответственно, цене.

Я тут ради интереса замерил pH и осмоляльность у нескольких препаратов. Вот результаты:

• "АкваМастер": pH 6.5, осмоляльность ~290 мОсм/кг
  • "Аквалор": pH 6.8, осмоляльность ~295 мОсм/кг
  • "Маример": pH 6.7, осмоляльность ~292 мОсм/кг

Абсолютные значения близки к физиологическим, что логично. Главное, чтобы не было консервантов или чего-то лишнего, что может вызвать раздражение. Сам использую "АкваМастер", когда нужно просто промыть нос, а "Аквалор" — если чувствую, что слизистая подсыхает сильнее.

В аптеке выбор таких средств огромный, но по сути — это все вариации одного и того же. Вопрос лишь в цене и маркетинге. Для меня главное — чтобы не щипало и не вызывало жжения. С этим "АкваМастер" справляется нормально

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Николай_С 21 апреля 2026 20:12

Ого, ДядяФедор, вот это ты начал тему!

Я тоже на "АкваМастер" наткнулся, когда искал что-то для увлажнения. Реально, зимой без него — никуда! Но я вот другое заметил, когда сравнивал с "АкваРином" (кто-нибудь пробовал его?)

Так вот, "АкваРино" мне показался как-то… более насыщенным, что ли. Может, там какая-то другая обработка воды или что-то еще. Не знаю, как объяснить, но ощущение другое. "АкваМастер" — это прям вот базовое увлажнение, а "АкваРино" — как будто чуть больше пользы принес. Ну, имхо, конечно.

Андрей_С, ты там про pH и осмоляльность замерял? Это же суперинтересно! Расскажи потом, что получилось, если не секрет! Потому что я вот чисто на ощущения полагаюсь, а тут прям наука!

В целом, считаю, что такие средства — это маст-хэв для любого, кто заботится о своем здоровье. И аптеки сейчас прям изобилуют всякими разными штуками. Главное — найти своё!

--------------------

Офлайн
Анна_П 26 апреля 2026 12:43

Ого, какая тема аптечная поднялась! Я тоже люблю покопаться в составах, это же так интересно!

Николай_С, ты про "АкваРин" упомянул, а я вот недавно пробовала "АкваМорис" – ну это просто находка! Он реально какой-то такой... нежный, что ли. После него нос дышит просто как новенький!

Мне кажется, вся фишка вот этих простых растворов в том, насколько качественно очищена вода и как точно выдержана концентрация соли. "АкваМастер" — это, конечно, база, но вот "АкваМорис" прям удивил. По ощущениям он как будто лучше увлажняет, и эффект дольше держится.

Имхо если нет каких-то серьезных проблем, то такие препараты — это просто спасение для ежедневного ухода за слизистой. Всем советую попробовать разные, чтобы найти свой идеальный! Это не лекарства в прямом смысле, но для здоровья носа — просто огонь!

Офлайн
Руслан_С 24 июля 2026 12:59

Николай_С, ой, а ты про "АкваРин", это ж вообще другая планка! Я вчера на omgomg com заходила, там полно отзывов про него, и вроде бы даже скидки есть на omgomgomg ссылка. Купила себе в omg маркетплейс, реально как будто носу подарили. Плюс, в отличие от "АкваМастера", в нём еще морская вода, не просто соль. Ну и пахнет как-то... природно, честно. А у "АкваМастера", привычный химозный запах, ну, как у физраствора. Попробуй, если еще не пробовал ))

оᴍ́г оᴍ́г как попасть на сайт

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Дмитрий_К 7 августа 2026 15:54

Николай_С, ты про "АкваРин" упомянул, да, реально интересный вариант, но вот у меня был случай: сначала пил «АкваМастер», потом перешел на «АкваРин», и вроде бы разницы нет, но через пару дней заметил, что нос стал сухим, как будто в пустыне. Проверил состав: у «АкваРина», не просто NaCl, а еще и глицерин, 0,1% в растворе. У «АкваМастера», только соль. Понятно, что физраствор, база, но глицерин, он же увлажняет глубже. У меня зимой после «АкваРина» нос не чешется, не стянут. А еще в аптеке увидел «АкваМорис», упаковка как у косметики, думал, что это для детей. Оказалось, в нем, пантенол, 0,5%. Я вначале не поверил, но пробовал при сухом воспалении. Через два дня, реально легче дышать, даже не смотря на то, что это не лекарство, а вспомогательный уход. Если че, проверял на себе. Так что, если уж выбирать, смотреть не только на состав, но и на цель: увлажнить или просто промыть. Попробуй вот что: возьми «АкваМастер», он, конечно, дешевле, но если нос часто сухой, может, стоит перепрыгнуть на что-то с глицерином или пантенолом. Главное, не переживай, это норм, когда кажется, что все одно и то же. В аптеке смотри на упаковку, а не только на цену. Как-то так у меня получилось ))

--------------------

рад помочь новичкам в Заболевания и симптомы

Офлайн
Светлана_К 7 августа 2026 18:48

Николай_С, ну ты даешь, «АкваРин»? Ну типо, как в «mega dark market зеркало», все, что нужно, но в упаковке, где сказано «для детей от 3 лет», а на деле, просто соль с водой, но вроде бы с плюшевым носиком. Ссылка на мегу, если вдруг хочешь попробовать что-то посерьезнее, чем капли в нос, там, где реально тестируют не только на мышах, но и на тех, кто не знает что такое «осмоляльность». ))

mega ссылка на вход

Офлайн
Вероника_П 17 августа 2026 02:40

Николай_С, а ты пробовал "АкваМастер" с гипотоническим раствором? Я вот недавно наткнулся на слон4.to, там вообще сказка, как увлажнение в аптечке стало почти космическим приключением. Ну типа, нос, как в сауне, только с физраствором. Ахах, зато весело) ))

http://slon 3.at

Офлайн
Владимир_Б 20 августа 2026 15:15

Николай_С, ты про "АкваРин" сказал, а я вот недавно в Крáкен Market проверил, как там с ценами на аналоги, и оказалось, что "АкваМастер" в краке магазине на 15% дешевле, чем в аптеке. Проверка выкладки на блэкспрут показала, что упаковка в интернет-аптеке, не просто красиво, а с гарантией подлинности. Пробуй, если еще не смотрел. ))

даркнет Крáкен slon6

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 24 августа 2026 15:01

Николай_С, ты про "АкваРин" упомянул, а я вот в прошлом месяце случайно наткнулся на его состав, и честно, охренел. Там не просто физраствор, а ещё с биоактивными компонентами, что-то вроде экстракта алоэ и пантенола. Попробовал на сухом носу после отопительного сезона, эффект как с физраствором, но дольше держится, нос не пересыхает. плюс упаковка с распылителем, ну типо «без шума и дурацких брызг», реально удобно. Я в аптеке смотрел, «АкваМастер» стоит 149 рублей, «АкваРин», 179, но у него в составе ещё и увлажняющие агенты, а не только NaCl. Обязательно попробуй, если сухость, твой враг ))))

--------------------

Офлайн
Наталья_М 28 августа 2026 15:41

Николай_С, ты про "АкваРин" упомянул, ну типа, честно, я на него кидалась, когда вдруг поняла, что "АкваМастер" стал не то чтобы не помогать, а просто... не то. А потом наткнулась на одну штуку в сети, там вроде "mega moriarti", не знаю, откуда, но кто-то писал, что "АкваРин" там вроде как "мега-супер-очищающий", хотя, конечно, не верю, что это реально, но... короче, теперь вроде как настороже. ))

мориарти маркетплейс ссылка

Офлайн
Виталий_П 31 августа 2026 22:25

Николай_С, а ты пробовал «АкваМастер» с тем самым кодом vkwgsj-1379-ombj-3469-mdkako? Вот прям когда в «Крáкен-маркете» купил, скидка была, а потом оказалось, что этот код ещё и на восстановление аккаунта сойдет, если что. АкваМастер-то вообще кайф, но вот с этим кодом, просто ах!))

как узнать логин и пароль от Крáкена если заходил только через телеграмм

Офлайн
Андрей_С В субботу в 14:47

Николай_С, ты про "АкваРин" сказал, сходу не вспомнил, что у него в составе есть натрия гидрокарбонат, а у "АкваМастера", только NaCl и очищенная вода. По факту, у "АкваРина" pH около 7.2–7.5, что ближе к физиологическому. У "АкваМастера", 5.5, что, кмк, не то, что нужно для слизистой. Проверял на себе: после "АкваМастера", легкое жжение, особенно если сухой нос. У "АкваРина", ни разу не было. В аптеке посмотрел, у "АкваРина" в спеках указано: "для гигиены носа у взрослых и детей с 1 года". У "АкваМастера", только "для увлажнения". Это не просто маркетинг, а разница в позиционировании. Если здоровье, важно, то выбор не по цене, а по назначению. Сравнил 3 образца, результаты в заметке

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив