Как снизить риск ОРВИ: 7 простых правил на осень-зиму
Осень 2025 года я пропустил 10 дней работы из-за простуды. В прошлом году, два месяца подряд был в упадке. Сменил подход. Не стал ждать, пока заболею. начал с малого, и результаты за 6 месяцев. Сменил привычки, стал сильнее
1. Утро: стакан теплой воды с лимоном. Не только помогает очищать, но и улучшает пищеварение. Я делаю это с 6:30.:)
2. Витамины: по утрам, витамин D3 + цинк. купил в аптеке «Дуовит». считаю, это фундамент. С 2025 года уровень цинка у меня стабильный.
3. Руки. не дотрагиваюсь до лица. Пользуюсь антисептиком с 70% спирта. У меня в сумке всегда, 2 бутылочки. Пробовал, работает.:)
4. Вентиляция. Дома, открывать окно на 10 минут каждые 2 часа. Даже зимой. Зимой, не включать обогреватель, пока не проветрю. Воздух не застаивается.
5. Сон. 7 часов, минимально. Я теперь ложусь в 22:30. Было трудно, но теперь, сплю глубоко.
6. Питание. Увеличил овощи, фрукты, орехи. Сокращаю сахар. Ем больше белка, курицу, яйца. Пища, не только энергия, но и иммунитет.
7. Аптечный ассортимент. У меня есть «Ингалин» для ингаляций, парацетамол, «Фервекс» на случай. Никаких «запасов», только то, что реально нужно.
Это не магия. Это привычки. За полгода, 3 раза простудился, но каждый раз на 2 дня быстрее. Никаких «все лечится самим», просто не дать вирусу войти. Все проще, чем кажется
Комментариев 1