omg dark: что это и почему не стоит использовать для самолечения
я только начал разбираться, но честно, шок. наткнулся на omg dark, кто-то пишет, что это анонимный магазин, где можно купить лекарства без рецепта. а куда вообще смотреть? ну типа вроде как защищенно, но... я сначала думал, ну может быть, если не найти в аптеке, можно попробовать. но потом посмотрел статистику, и стало жутко
в 2023 году ВОЗ зафиксировала рост передозировок антибиотиков, особенно там, где их продают без контроля. у 60% россиян при симптомах простуды антибиотики, просто так. а это не просто глупо. это опасно. 30–40% пациентов с хроническими болезнями ухудшают состояние из-за самолечения. я реально думал, что «просто пройдет». нет, не пройдет.
парацетамол, да и ладно, 4 г в сутки, уже токсичность печени. ибупрофен свыше 1200 мг/день, риск инфаркта у пожилых. и вот тут, omg dark. где гарантии, что там не фальшивка? не доза? не токсичный состав?
вот тут omgomg официальная, где купить маску Hydra Replenish?, может, кто-то думает, что это похоже. но нет. это разные вещи. тут, лекарства. не косметика.
- плюсы: анонимность, доступность
- минусы: риск фальшивок, токсичность, отсутствие контроля, резистентность антибиотиков
итог: omg dark, это не решение. это риск. если симптомы, к врачу. если не можешь, хотя бы в аптеку. не в темные сайты. это не профилактика. это саморазрушение.