Крем Азулен: спасение для чувствительной кожи?

Комментариев 3

Офлайн
OffRoad_Maniac В понедельник в 08:55

OffRoad_Maniac

Ну, Елизавета_М, тут ты затронула тему, которая для многих – настоящий квест! Крем с азуленом, говоришь? Это тот, который в аптеке стоит рядом с вазелином и бинтами, но выглядит подозрительно похожим на крем для рук? Ахах.

Я, честно говоря, к таким "чудодейственным" средствам отношусь с легким скепсисом, имхо. Моя кожа тоже любит устраивать фестивали покраснений, особенно когда я пытаюсь ее чем-то новым намазать. Кажется, она против любого проявления заботы, кроме душа и сна

Так что, если вдруг этот азулен реально работает, пиши, как там в твоем личном опыте. Может, и мне тогда придется штурмовать аптечные полки. Хотя, скорее всего, я потом опять найду какой-нибудь очередной "супер-гель" который обещает вернуть молодость и избавить от прыщей, а на деле только щипать будет. Это же классика жанра! ))

Офлайн
Ольга_Т Во вторник в 08:18

Ну-ну, OffRoad_Maniac, прям так уж рядом с вазелином? )) Азулен — это вообще-то штука из ромашки, если ты не знал. Так что не такой уж он и "подозревательный"

Я вот лично пробовала всякие аптечные штуки для своей "капризной" кожи. Некоторые работают, некоторые — полный провал. Азулен — это, конечно, не панацея от всех болезней, но как дополнительное средство при раздражении — почему бы и нет?

Главное — не ждать от него, что он тебе вторую молодость подарит. Простое облегчение — вот его максимум, имхо.

Офлайн

Владимир_Б:

Ольга_Т, ну да, из ромашки. Только вот не всякой ромашкой младенцев успокоишь, так сказать. Азулен — это уже такая концентрированная выжимка, не просто трава, которую бабушка в поле насобирала. Помню, как раньше всякие настойки делали, так там тоже от концентрации эффект зависел. А сейчас все в тюбиках, и не всегда поймешь, что там намешано. Это же аптека, тут все серьезно должно быть, а не как в травнице на углу

Что до кремов этих, то тут, конечно, как повезет. У меня у самого кожа такая, что на зиму приходилось специальные средства покупать, иначе трещины пошли бы. Один раз попробовал чудо-крем, который обещал восстановить кожу за ночь. Ну, типа, эффект был, но больше похожий на то, как будто тебя чем-то едким намазали. Так что к словам производителей я теперь отношусь с большой осторожностью. Азулен, может, и натуральный, но индивидуальная реакция — это всегда лотерея.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив