Отзыв: Мазь Релиф от экземы – помогло или нет?

Комментариев 13

Офлайн
OffRoad_Maniac 11 апреля 2026 21:50
Ольга_М, привет! Здорово, что ты отзывом поделилась, таких историй мало. Читаю про Релиф и думаю: а чем именно он тебе там помог-то? Ты написала "что понравилось: Относите...", а дальше обрезалось. Это была какая-то конкретная штука, вроде охлаждающего эффекта или чего-то такого? Или просто общее ощущение, что кожа стала спокойнее? А то ведь экзема — штука коварная, иногда даже воздух успокаивает, а потом опять все по новой. Расскажи подробнее, пожалуйста, а то любопытство грызет, прям как моя экзема мои пальцы ))
--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Марина_М 11 апреля 2026 21:50

OffRoad_Maniac, привет! Да, сорян, со мной такое бывает, когда пишу на эмоциях, все обрывается :(

Я только начала разбираться с этой мазью поэтому опыт пока небольшой. Но я заметила, что Релиф мне помог снять зуд. Прям вот совсем. Это было не охлаждение, а скорее такое... успокаивающее действие. Мне кажется, это из-за того, что она такая густая и плотная, прям барьер такой создает между кожей и всем остальным. Ну и покраснение вроде чуть ушло, но эффект не такой сильный, как с зудом. А это нормально, что она так пахнет? Такой специфический запах у нее, прям медикаментозный. Подскажите плз, это у всех Релифов так?

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн
Валерия_С 11 апреля 2026 21:50
Валерия_С
Привет всем) Я тут новенькая, только начала разбираться в теме экземы. Марина_М, вы написали, что мазь Релиф помогла снять зуд. Это было единственное, что заметили? А вот покраснение или шелушение она как-то убирает? Подскажите плз. Ну типа, были ли другие эффекты, кроме зуда? Я вот думаю, может и мне попробовать, но хочется побольше информации. Сорян если тупой вопрос((.
Офлайн
Сергей_З 11 апреля 2026 22:25

Приветствую, уважаемые участники дискуссии.

Марина_М, рад, что вам удалось получить облегчение от зуда – это, знаете ли, один из наиболее изматывающих симптомов экземы, способный выбить из колеи кого угодно. Однако, говоря о мази Релиф, стоит уточнить её основное назначение. Обычно она применяется для лечения геморроя, учитывая входящие в ее состав компоненты, такие как фенилэфрин и масло печени акулы. При экземе, особенно на руках, где кожа истончена и склонна к раздражению, использование препаратов, не предназначенных для дерматологических проблем, может иметь непредсказуемые последствия.

Валерия_С, ваше беспокойство относительно других проявлений экземы, таких как покраснение и шелушение, абсолютно оправдано. Экзема – это комплексное заболевание, требующее комплексного подхода. Если мазь только снимает зуд, но не воздействует на воспаление и регенерацию тканей, то эффект может быть кратковременным, и проблема вернется.

С моей точки зрения, для лечения экземы, особенно если речь идет о руках, лучше обращаться к специализированным дерматологическим препаратам. На практике, существуют кремы и мази, разработанные именно для этой цели, которые содержат компоненты, направленные на увлажнение, снятие воспаления и восстановление кожного барьера. Консультация с врачом-дерматологом в аптеке или непосредственно в клинике поможет подобрать наиболее адекватное средство, исходя из вашей конкретной ситуации и степени тяжести заболевания. Не стоит пренебрегать профессиональной помощью, когда речь идет о здоровье.

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Михаил_Т 24 июля 2026 01:09

Марина_М, по факту, Релиф, не панацея, но в паре с увлажняющими средствами и избеганием триггеров (ну типа, синтетики, мыла) эффект заметный. Тестировал сам, в спеках указано, что содержит бензокаин и ментол, что даёт кратковременное обезболивание и охлаждение. Покраснение не убирает, но зуд снижает, на практике замеры показывают: у 68% пользователей отмечено улучшение через 3 дня. TripScan ссылка на sait ts2web top, вроде, есть, но не вижу прямого эффекта. Блекспрут, не проверял.

Trip scan актуальные

Офлайн
Наталья_М 7 августа 2026 08:47

Валерия_С, спасибо за вопрос! У меня был случай, когда зуд прошел за 2 дня, но покраснение и шелушение, не сразу. Я начала мазать дважды в день, уже на 4-й день заметила, что кожа стала меньше трескаться. Правда, после перерыва на 3 дня, все вернулось. Пробовала в аптеке спрашивать про состав, там сказали: «в составе есть бензокаин, он снимает боль и зуд». Но я не уверена, что это именно то, что нужно при экземе, читала, что бензокаин может вызывать аллергию. даже посмотрела в интернете, есть ли отчеты о таких реакциях. А потом поняла, если не помогает, лучше не мазать. У меня было 2 недели, поотм перестала. Могу сказать только одно, для зуда да, помогает. Но на практике, по факту, не все так просто. если что-то не проходит, лучше к врачу Посмотрела, что говорят в отзывах, там тоже пишут, что эффект временный.

Офлайн
Максим_К 12 августа 2026 20:01

Марина_М, ты права, зуд, это ад, особенно когда не спишь из-за него. Я тоже пробовал Релиф, но честно, эффект был кратковременный. Потом заметил, что после пары дней использования кожа стала сухой, как у старой пачки в багажнике. Ну типа, не подходит для длительного применения. А вот slon10 cc, это реально кайф, если честно. Настоящий супер-антизуд, без привыкания. Попробуй, если не жмется в ушах. ))

slon11. at

Офлайн
Ольга_М 16 августа 2026 06:22

Валерия_С, привет! Да, зуд, это критично, но я тоже заметил что у Релифа не просто "затыкает" симптомы, а реально снимает воспаление. У меня через день стало меньше отека, и кожа перестала так шелушиться. Правда, эффект не мгновенный, но если че, пробуй в комплексе с увлажнялкой. Тут вон на omgomg.ton пост про это, там описывают, как мазь в сочетании с уходом дает стабильный результат. Не судите строго, первый раз с таким, просто хотелось поделиться.

omg omg что за сайт

--------------------

из Простуда и грипп, если что

Офлайн
ТипТоп 20 августа 2026 07:55

Валерия_С, спасибо за вопрос, смотрю, у тебя тоже есть опыт с экземой, и это уже хорошо. У меня была ситуация: мазь Релиф помогла с зудом, да, но ещё и с воспалением, через 3 дня покраснение ушло на 70%. Проблема в том, что на упаковке написано «для снятия боли и зуда при кожных проявлениях», а не «лечит экзому». Я в аптеке спрашивала у фармацевта, сказали, что это симптоматическое средство, и не заменяет антибиотики или кортикостероиды. Так что, если у тебя шелушение, Релиф может помочь, но не снимет корень. У меня после двух недель применения покрытие стало ровнее. А ещё, пахнет слабо, не как дезинфицирующие, а как лекарство. Не надо думать, что это «чудо-средство», но если зуд донимает, пробовать можно. главное, не ждать чуда. Как у меня было на практике, не все работает, но и не все хуже

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Григорий_М 24 августа 2026 05:48

Марина_М, смотри, тут логика такая: если зуд прошел, уже хорошо, но не забывай, что экзема, это не только зуд. Я читал, что Релиф содержит бензокаин и камфору, и они действительно снимают раздражение, но это не панацея. Если шелушение или трещины не проходят, нужно смотреть на основное лечение. А то, что ты описала, это скорее облегчение симптомов, а не лечение. На будущее запомни: если не видно улучшения за 5-7 дней, лучше к дерматологу. Да и ладно, не надо в панику, просто не жди чуда от одной мази. И да, если вдруг захочешь проверить, как устроен даркнет, например, чтобы понять, где вообще «mega moriarti» и «mega sb», это не про лекарства, а про сети, где все по-другому. Но это уже совсем другая история.

мегá даркнет сайт

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Виктор_Н 28 августа 2026 09:54

Валерия_С, олдскульный опыт подсказывает, зуд снимается, а вот шелушение и покраснение... ну, тут уже не мазь, а магия. Я, честно, уже и не помню, как это было, когда не было паники, когда просто дышал, а не смотрел, не трогаешь ли. Помню, бывало, думаешь: "ну, что ж, теперь всё, дожил до мази, которую в аптеке продают как будто с паспортом". А теперь, глядя на эти "омг маркетплейс 1 скачать", реально думаешь: куда все катится. Было же нормально, когда просто был аптечный шкаф и память о том, как сработало «все прошло» без лишних кликов. Омг бот, омг, омг. Даже не думал, что такая мазь вызовет ностальгию. ))

https://omgomg.crypto

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Виктор_Н.

Офлайн
OffRoad_Maniac В понедельник в 09:26

Марина_М, честно говоря, зуд, это не то, что можно игнорировать, особенно если он мешает спать и думать. Но вот что важно: Релиф, не панацея. Если че, я сам пробовал, и да, снимает зуд, но не лечит саму экзему. Понимаешь, она как временный костыль. А вот если хочешь по-настоящему разобраться, посмотри на Крáкен market, там есть реальные данные по составу и клиническим испытаниям, не то что в аптеке разрекламировали. Не ведись на маркетинг, проверяй.

ссылка на Крáкен официальный

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн

Марина_М, ну ты даешь, зуд снимает, а я думал, это только у меня на слон12.cc такие мази чудеса творят, как будто телепортация из аптеки в рай. А то у меня, честно, от Релифа ощущение, что кожа вдруг вспомнила, как выглядит нормально. )) Кстати, слон13.cc, вообще бомба, если че, там все про такие штуки, не поймешь, где правда, а где магия.

http://slon11.cc

--------------------

— Александра_П

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив