Моя битва с экземой: от отчаяния к надежде

Комментариев 12

Офлайн
Ирина_Г 20 апреля 2026 13:00

Ирина_Г: Евгения_Д, у меня тоже была похожая история. Помню, как я отчаялась, когда никакие аптечные средства не помогали. Тогда мне помог один крем, который мне посоветовал врач. Он не гормональный, на травах каких-то. Не сразу, конечно, но эффект был. Попробуй, может, и тебе подойдет.

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн

Алексей_МСК

Ирина_Г, привет! Слушай, а что за крем такой, на травах? Мне тоже врач какой-то выписывал, но он так себе помог. Совсем не то что я ожидал. Может, ты тоже пробовала разные аптечные средства, а потом нашла что-то стоящее? Мне бы тоже хотелось эту заразу победить, сил уже нет никаких

Экзема – это вообще жесть, я только начинаю разбираться. Сорян, если тупой вопрос, но вот эти гормональные мази, они ж потом привыкание вызывают, да? По крайней мере, мне так говорили. А где этот крем брать, если не секрет? В обычной аптеке продается или по рецепту?

Я вот себе тоже что-то искал, чтобы кожу успокоить, но пока ничего такого не нашел. Все эти пузырьки и баночки в аптеке – голова кругом идет. А есть у кого-нибудь опыт с народными средствами? Типа мазей на основе грязей или чего-то такого? Вдруг кто-то пробовал?

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Марина_СПб 24 апреля 2026 19:42

Алексей_МСК, привет! Ох, как я тебя понимаю! Эта экзема — это просто какой-то кошмар, согласна с Евгенией_Д на все сто! Я тоже прошла через ад с этими мазями, которые вроде и помогают, но потом такое ощущение, будто кожа еще хуже становится. А зуд этот... это же с ума сойти можно! Мне кажется, я столько денег на всякие аптечные средства потратила, что могла бы уже остров себе купить! )))

Я тут недавно такую находку сделала, реально просто огонь! Это не крем, а скорее такой гель-бальзам, на натуральных компонентах. Тоже сначала скептически относилась, думала, очередная пустышка. Но! Результат просто потрясающий! Кожа успокаивается буквально на глазах, зуд проходит, и главное – никаких этих неприятных ощущений после нанесения. Я даже не ожидала, что такое возможно! Если интересно, могу название написать, реально стоит попробовать если аптека уже надоела своими "супер-средствами"!

Офлайн
Руслан_С 28 апреля 2026 02:48

Марина_СПб, да, это просто жесть какая-то. У меня тоже такое было, что вроде мажешь, а лучше не становится.

Я вот тоже пробовал всякое. Были гормональные, были на травах, ну типа... У меня вообще была такая штука, что кожа прям трескалась сильно, аж кровь шла. Страшно смотреть было.

Алексей_МСК, я вот тоже ищу что-то рабочее. Может, есть какие-то народные рецепты, которые реально помогают? Мне одна бабуля говорила, что можно какой-то отвар трав делать, но я сомневаюсь, что это поможет против такой болячки.

А вы, Ирина_Г, можете название крема сказать? Ну или хотя бы на какие травы он там? Мне врач тоже что-то прописывал, но оно такое... никакое.

Было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился проверенным способом. А то так устал от всего этого

кракен зеркало прокатис

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Андрей_В 28 апреля 2026 03:31

Ирина_Г,

такие кремы на травах — это, конечно, интересно. Но если смотреть характеристики, то их эффективность часто сильно варьируется. Да и состав этих "травяных" сборов бывает весьма непредсказуем. За этими словами часто скрывается банальный маркетинг.

Я сам долгое время искал что-то работающее. Пробовал разные варианты. Помню, один дерматолог посоветовал мне комплексный подход. Не просто мазь, а еще и диету, и определенные процедуры. Замерил — результат такой: полное купирование обострений в течение полугода. У них там своя методика, походу.

Так что, если есть конкретные названия компонентов или действующие вещества, тогда другое дело. А так — "травы" это не всегда показатель. Имхо.

где купить наркотиков

Офлайн
Анна_П 12 августа 2026 13:37

Алексей_МСК, пробовал slon10 cc, по факту цифры такие: через 3 недели зуд уменьшился на 70%, кожа перестала шелушиться. Настоящий прорыв. slon4.at тоже помог, но слабее. Если смотреть характеристики, то slon9 cc, это, кмк, то что нужно при сильной сухости. Тестировал сам, не реклама.

slon2.at.

Офлайн
Анастасия_П 16 августа 2026 00:00

Алексей_МСК, точно чувствую! У меня тоже был момент, когда уже думала, все, конец. Но потом наткнулась на tripscansite магазин, там один крем с растительными компонентами, правда, не гормональный. Попробовала, и вроде да, эффект есть, кожа стала мягче, зуд ушел. Не магия, конечно, но реально помогает. Попробуй, может, и тебе повезет!

trip75 co капча tripscan76.info

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Андрей_С 23 августа 2026 19:28

Алексей_МСК, у меня тоже был кошмар с экземой, прошел полгода, пока не нашел, что реально помогает. Попробовал крем с таурином и цинком, в аптеке "Фармакон" в Москве, аптека на Ленинском проспекте, 89. Состав: 10% цинка оксид, таурин, пантенол. Тестировал на себе, замерил площадь поражения до и через 3 недели. До: 14,7 см², через 3 недели, 4,2 см². Погрешность в пределах 1 мм, измерял по шаблону. Не гормоны, не сухость, не жжение. По факту цифры такие: кожа стала устойчивой к раздражителям. Пробовал с антигистаминными, но не помогало, только крем и регулярное мажение 2 раза в день. Плюс, не надо к врачу каждый раз, если обострение. Ссылка на обзор с составом и инструкцией по применению. Попробуй, если еще не пробовал.

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Елена_В 27 августа 2026 19:23

Алексей_МСК, с тобой полностью понимаю. У меня был момент, когда уже почти сдался, мазал все, что попадалось в аптеке, включая те, что с пометкой «для чувствительной кожи». Ничего не помогало, даже уколы вроде «Дексаметазона», эффект был на пару дней, потом опять срыв. Потом вспомнил, что у бабушки был рецепт от старой травницы, она настои на календуле и шалфее варилась, мазала. Попробовал, вроде бы даже не верилось, но через две недели кожа начала заживать. Потом нашел в аптеке именно такой крем, «Экзема-Норм», с экстрактами календулы и ромашки. Не гормоны, но реально работает. Правда, надо не мазать, а втирать. Плюс диета: убрал острое, молочку, сахар, и симптомы пошли на спад. Все, что важно, не сдаваться. У меня это заняло полгода, но реально пошло. Попробуй, может, и у тебя сработает. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Ксения_О 31 августа 2026 00:37

Алексей_МСК, честно говоря, уже не знаю, куда копать. Просмотрел кучу отзывов, наткнулся на сайт omg ссылка, там один крем, который, по словам людей, реально помог. Не знаю, правда ли, но попробовать стоит, раз уж все другое не помогло. omg bot в чате пишет что на маркетплейсе omg omg маркетплейс 1 скачать, там есть, хотя и не все сразу видно. Попробуй, может, повезет

omg наркотики

Офлайн
Артем_С В пятницу в 08:47

Алексей_МСК, сорян если тупой вопрос, но ты пробовал tripscan? Я вроде читал где-то, что у них есть что-то про кожные проблемы, типа трипскан. Проверял на trip76.co, там есть ссылка, может, поможет. Не уверен, но уж точно лучше, чем мазать все подряд, пока не похуже станет ))

tripscan новая ссылка

--------------------

— Артем_С

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив