Новая сыворотка для лица 'Сияние Луны': стоит ли своих денег?

Комментариев 3

Офлайн
Сергей_З В воскресенье в 19:04

Сергей_К, интересно, что там дальше про эффект? Я вот тоже люблю новинки, но к "салонным" обещаниям отношусь скептически. На практике, если нет состава, всё это просто маркетинг.

Что касается "Сияния Луны", я глянул состав. Ну, ничего сверхъестественного там нет. Гиалуронка, витамин С, экстракты всякие. Все стандартно, в общем-то. Подобные рабочие компоненты можно найти и в других сыворотках, причем за куда меньшие деньги. Особенно если поискать в аптеках, где часто бывают действительно эффективные средства без излишнего пафоса.

Так что, если говорить коротко — цена, скорее всего, завышена. Не ждите чудес, если это просто очередная "базовая" увлажняющая сыворотка. Кмк, это типичный пример того, как красивая упаковка и громкие обещания продают продукт, который не стоит таких денег. Может, и неплохо, но своих денег оно точно не стоит.

Офлайн
Андрей_С В воскресенье в 19:15

Андрей_С

Сергей_З, насчет состава — это ты верно подметил. Без конкретики про действующие вещества любой "вау-эффект" — это просто маркетинговый шум. Я, как технарь, предпочитаю оперировать цифрами и фактами.

Сыворотка "Сияние Луны", судя по тем данным, что удалось найти в открытых источниках (производитель, конечно, особо не распространяется), содержит:

• Низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (вес молекулы ~10-20 кДа) – для увлажнения глубоких слоев кожи.
  • Стабилизированный витамин С (аскорбилфосфат натрия) – концентрация, по моим оценкам, не более 3-5%, что для осветления кожи маловато, но для антиоксидантной защиты — вполне нормально.
  • Экстракт центеллы азиатской (стандартизованный по мадекассосиду) – заявлено 0.5%, это хороший противовоспалительный и регенерирующий компонент.

В теории, эти компоненты могут дать видимый результат при регулярном использовании. Но "салонный эффект" — это, скорее всего, преувеличение. Такие вещи обычно достигаются комплексными процедурами в салоне, а не одним кремом из аптеки. Имхо, цена, которая заявлена без скидок, явно завышена за такой состав. Можно найти аналогичные средства с теми же активными ингредиентами, но дешевле.

Офлайн
Евгения_Д Во вторник в 19:35

Андрей_С, ты прям как мой инженер из отдела тестирования! "Цифры и факты", ахах. Ну, если честно, "Сияние Луны" — это такая штука, которую, кмк, покупаешь больше для настроения, чем для реального "омоложения на 10 лет за ночь". Я вот на нее тоже запала, но больше из-за упаковки. Такая красивая, прям хочется поставить на видное место и любоваться. А эффект? Ну, кожа стала чуть более увлажненной, это да. Но "сияние луны"? Скорее, "блеск лампочки дневного света" если честно. Хотя, кто знает, может, кому-то и помогает. Всякое бывает, особенно когда речь про аптечные новинки, которые обещают превратить тебя в звезду Голливуда. Ну, или хотя бы в звезду местного кинотеатра.

А вообще если кому-то реально нужно "сияние", а не просто приятные ощущения, то лучше проверенные средства искать. Хотя, конечно, это тоже может быть скучновато. Имхо, иногда можно позволить себе и такую "игру в косметолога" дома, главное — чтобы потом не пришлось бежать в ближайшую аптеку за чем-то более серьезным, чем крем. Потому что иногда "сияние" оборачивается последствиями, которые не добавишь в копилку "приятных ощущений". Зато весело)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив