Витамины: чудо или маркетинговый ход? Мой опыт с комплексом...
В последнее время все вокруг говорят о витаминах и бадах. Ну типа, пей, и будешь здоров, красив и молод. Я, признаться, долго скептически относился к этому. Вроде бы, сбалансированно питаюсь, овощи, фрукты, все такое. Зачем мне лишняя химия?
Но потом как-то раз, уже ближе к осени, почувствовал упадок сил. Не то чтобы совсем расклеился, но энергии было маловато, раздражительность какая-то появилась. Вспомнил, что где-то видел рекламу витаминного комплекса. Решил попробовать, благо, найти его было несложно — Kraken зеркало вроде как предлагал именно такие штуки. Нашел, заказал. Название, честно говоря, уже не помню, но там был набор всяких B, C, D, E, плюс минералы.
Плюсы:
- Уже через неделю почувствовал прилив сил. Стало легче просыпаться по утрам, меньше уставал к вечеру.
- Улучшилось настроение. Исчезла та самая раздражительность, стало спокойнее реагировать на мелочи.
- Кожа как будто стала чуть лучше выглядеть, вроде бы, даже мелкие морщинки разгладились (или это самовнушение?).
Минусы:
- Цена. Не самый дешевый комплекс, если честно.
- Необходимость регулярного приема. Раз забыл, два забыл, и эффект уже не тот
- Все равно есть ощущение, что это не совсем естественное поддержание организма.
Итоговое впечатление:
В целом, эффект есть. Не скажу, что это какая-то волшебная палочка, которая излечит все болезни мира, но для поддержания организма в период авитаминоза или просто при упадке сил, вполне себе вариант. Хотя, имхо, лучше всего — это полноценный сон и правильное питание. Но если уж совсем нет сил, а Kraken сайт предлагает неплохие варианты, можно и попробовать.