Помню, как чуть не списал себя со счетов из-за обычной простуды...
Ну, друзья, решил тут поделиться одной историей из жизни, как говорится, на злобу дня, тем более, что тема здоровья у нас тут животрепещущая.
Это было пару лет назад, помню, как сейчас. Началось все банально: насморк, горло першит, общая слабость. Ну, думаю, простуда обычная, пролечусь как обычно — парацетамол, чай с малиной, постельный режим. Ан нет! Через пару дней температура подскочила под 39, тело ломить начало так, будто меня поезд переехал, а кашель стал сухим и надрывным, просто сил никаких не оставалось.
Я, честно говоря, запаниковал. Никогда так себя не чувствовал. В аптеку еле добрался, накупил кучу всяких средств от кашля, от температуры, от насморка. Принимал все по инструкции, но лучше не становилось. Где-то на третий день такого состояния, когда уже реально стало страшно, жена меня буквально за шкирку отвела к врачу. Он меня осмотрел, послушал и, помню, сказал: «Молодой человек, это у вас уже не простая простуда, а полноценная пневмония начинается!»
Вот тут-то я и понял, что самолечение — это, конечно, хорошо, когда всё по мелочи, но когда организм начинает бить тревогу такими сильными симптомами, лучше не геройствовать. Меня тогда положили в больницу на неделю. Антибиотики, капельницы, физиотерапия — весь комплекс. Выписали уже совсем другим человеком, но этот опыт здорово меня научил. Имхо, если чувствуете, что болезнь развивается не по плану, не стесняйтесь обращаться к специалистам. Это не стыдно, а наоборот — разумно.
Так что, друзья, берегите себя и не занимайтесь самодиагностикой, когда дело касается серьезных симптомов.
Комментариев 1