Как пережить простуду без больничного: мои проверенные методы

Комментариев 2

Офлайн
Алексей_МСК В понедельник в 12:50

Екатерина_С, привет! Тоже так делал недавно, вроде помогло

А покой - это да, главное. Но вот что я делаю еще, может тебе тоже пригодится. Я всегда беру какой-нибудь хороший такой сироп от кашля, знаешь, такой, который и слизь отводит, и горло успокаивает. В аптеке их полно, я обычно смотрю, чтобы там натуральные экстракты были, типа подорожника или плюща. Ну и много-много чая с малиной и лимоном. Это прям классика, но работает же!

А еще я раньше думал, что если нос заложен, то надо только сосудосуживающие капать. Но потом узнал, что это не очень полезно, если долго. Сейчас стараюсь морской водой промывать, а потом уже, если совсем невмоготу, то пару капель чего-нибудь. Это нормально вообще, что я так заморачиваюсь с этим? Я только начал разбираться в этих лекарствах.

И витамин С, конечно. Не знаю, насколько он прям лечит, но мне кажется, что иммунитет лучше работает. Может, просто самовнушение, ахах.

Сорян если это очевидно, я просто такой, ну, новичок в плане самолечения)

Офлайн
Александр_В Во вторник в 09:36

Алексей_МСК, ну, сиропы — это, конечно, вариант, но по опыту скажу, не всегда они работают так, как хотелось бы, особенно если кашель уже глубокий. Тут все зависит от типа кашля, понимаешь?

Если народ активно пытается пережить ОРВИ без больничного, то, на мой взгляд, стоит обратить внимание на комбинированные препараты, которые воздействуют сразу на несколько симптомов. Например, те, что снимают заложенность носа, уменьшают головную боль и сбивают температуру. Это позволяет чувствовать себя более-менее нормально, продолжая работать, если ситуация не критическая.

Что касается горла, то часто помогают полоскания. Не обязательно всякими дорогими растворами из аптеки, можно обойтись и солевым раствором с содой, или даже отварами трав типа ромашки или шалфея. Это, конечно, не заменит полноценного лечения, но как вспомогательный метод — вполне рабочий.

И не забывайте про банальное обильное питье. Теплый чай с лимоном и медом — это классика, но можно и морсы, компоты. Жидкость помогает выводить токсины из организма, что при любом вирусном заболевании критически важно для восстановления.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив