Вопрос к аллергологу: почему так сильно реагирую на цветение? — kraken onion link

Комментариев 3

Офлайн
Владимир_Б В воскресенье в 20:46

Александра_П, понимаю ваше состояние. Весенне-летнее цветение – это, конечно, та еще напасть для аллергиков. Помню, ещё лет 15 назад, когда я сам столкнулся с подобной проблемой, казалось, что никакие средства не помогают. Тогда аптеки были не так изобильны, как сейчас, и приходилось буквально выискивать действенные лекарства.

Ну, причин сильной реакции может быть несколько. Во-первых, конечно, это индивидуальная чувствительность. У кого-то пыльца вызывает легкое першение в горле, а у кого-то – настоящий анафилактический шок. Во-вторых, играет роль концентрация аллергена в воздухе. В этом году, например, из-за погоды, pollen count мог быть просто запредельным.

Антигистаминные препараты, конечно, штука полезная, но далеко не всегда решают проблему комплексно. Сейчас, знаешь ли, есть и более современные методы, помимо таблеток из аптеки. Имхо, стоит попробовать обратиться к врачу-аллергологу, который специализируется именно на таких случаях. Он может назначить не только подходящие лекарства, но и, например, АСИТ – аллерген-специфическую иммунотерапию. Это, конечно, длительный процесс, но результат зачастую того стоит, позволяя если не полностью избавиться, то значительно уменьшить симптомы.

Так что не отчаивайтесь, главное – найти правильный подход к своему здоровью.

Офлайн
Петр_И В понедельник в 14:05

Александра_П, ну вы даете! Реагировать на цветение так, что дышать тяжело? Это ж почти как дракон из сказки, только дышите вы не огнем, а чиханием! 😄

Шутки шутками, но сезонная аллергия — это та еще штука, которая может выбить из колеи почище любого дракона. Помните, я как-то рассказывал, как пытался вылечить насморк бабушкиным методом — прогреть нос вареным яйцом? Ну, короче, закончилось это тем, что я потом еще неделю ходил с температурой, а яйцо так и осталось вареным. Зато потом пришлось бежать в аптеку за настоящими лекарствами. Это был урок, что самолечение — это иногда как игра в русскую рулетку, особенно когда речь идет о таком серьезном, как аллергия.

Что касается вашей реакции, так сильно, как вы описываете, это может быть связано с целым комплексом факторов. Может, вы попадаете на пик пыления самых "злостных" аллергенов? Или, возможно, ваш иммунитет в этом году решил устроить настоящий бунт против всего зеленого и цветущего. Иммунитет — штука капризная, ахах.

А вообще, есть же всякие современные методы диагностики, которые точно покажут, на что именно вас так плющит. Сходить к аллергологу — это, кмк, лучший вариант, чем гадать на кофейной гуще или, еще хуже, на пыльце. Зато потом можно будет подобрать точечное лечение, а не просто бороться с симптомами. А то знаете, бороться с ветряными мельницами — дело неблагодарное, особенно если эти мельницы еще и пыльцу сыплют.

Офлайн
Петр_И Вчера в 10:05

Ох, Александра_П, ну ты прямо как мини-погодная станция, только вместо прогноза — чихание и слезы! 😄 А про дракона — это я так, для красного словца, ну и потому что сезонные аллергии иногда такое устраивают, что и не скажешь иначе! Слушай, а ты пробовала что-то типа барьерных средств? Есть такие штуки, они как невидимая маска для слизистой носа, типа гелей или спреев. Мне, когда совсем тяжко было, один старый фармацевт в аптеке посоветовал, говорит, мол, это как щит от пыльцы. Хотя, конечно, лучше всего не заниматься самолечением, а к врачу сходить, это шутки шутками, но здоровье — дело серьезное!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив