Мой опыт с генетическим тестированием: почему я теперь другой человек
Все началось с банального любопытства. Мне стало интересно, откуда мои корни, какие предрасположенности у меня есть. Ну и решился на генетический тест. Друзья советовали посмотреть Крáкен зеркало, чтобы найти надежный сервис, но я уже был наслышан об одном конкретном.
Процедура оказалась максимально простой – мазок слюны, отправил в лабораторию. Через пару недель пришел результат. И это было… ошеломляюще
Оказалось, что у меня есть генная мутация, которая влияет на усвоение железа. Я всю жизнь мучился от усталости, списывая все на стресс и недосып. А все оказалось гораздо проще (и сложнее одновременно) – мой организм просто плохо усваивал железо, несмотря на то, что я ел мясо. Врач, к которому я пошел с результатами, назначил мне специальные препараты и скорректировал диету
Но это еще не все! Тест показал предрасположенность к некоторым заболеваниям, о которых я даже не подозревал. И, конечно, очень интересно было узнать про свои этнические корни. Так что, помимо медицинского аспекта, это еще и невероятно увлекательное путешествие к себе.
Теперь я точно знаю, на что мне нужно обращать внимание чтобы сохранить здоровье. Это не просто анализ, это целый новый пласт информации о себе.