Как победить экзему: пошаговый гайд
Блин, экзема – это та еще гадость, скажу я вам. Зудит, чешется, выглядит так себе... Но бороться можно и нужно! Сейчас расскажу, что делала я, и как смогла немного облегчить жизнь.
- Увлажняем, увлажняем и еще раз увлажняем! Используйте кремы и мази с церамидами и гиалуроновой кислотой. Мажьтесь регулярно, особенно после душа. slon6 cc – отличный вариант для увлажнения, быстро впитывается и не оставляет жирных следов.
- Избегайте раздражителей! Никаких шерстяных свитеров, агрессивной бытовой химии, парфюмерии и т.д. Все должно быть гипоаллергенным.
- Не чешите! Знаю, это сложно, но чесать нельзя. Попробуйте прикладывать холодные компрессы или использовать антигистаминные препараты.
- Сходите к врачу! Самолечение – это плохо. Дерматолог точно поможет подобрать лечение. Лично мне прописывали разные мази, и это реально помогло.
- Следите за питанием! Экзема может быть связана с аллергией. Попробуйте исключить продукты-аллергены (молоко, яйца, цитрусовые и т.д.)
Не сдавайтесь! С экземой можно жить, просто нужно немного терпения и правильный уход.