Моя битва с экземой: когда кажется, что выхода нет...
Ну что, друзья, хочу поделиться своей историей. Уже лет пять я борюсь с экземой. Началось все с небольших шелушений на локтях, а потом как поехало... Руки, ноги, лицо – везде кожа стала красной, сухой, трескалась до крови. Это просто ад, честное слово. Особенно тяжело летом, когда жарко, и пот раздражает кожу еще больше. Помню, как-то после похода в бассейн, где вода была слишком хлорированная, кожа просто горела огнем. Я тогда чуть с ума не сошел от зуда.
Перепробовал кучу всего: кремы, мази, гормональные, негормональные, народные средства – отвары трав, компрессы. Врачи назначали разное, но эффект был временный. То вроде лучше, то снова обострение. Были моменты, когда хотелось все бросить, махнуть рукой. Однажды даже заказал в интернете какую-то дорогую мазь, про которую прочитал на форуме, мол, чудодейственная. Привезли, а она мне вообще не помогла, только деньги зря потратил. С тех пор стал осторожнее относиться к обещаниям быстрого излечения. Сейчас вот нашел одного врача, который специализируется на кожных заболеваниях. Он посоветовал изменить диету и пить какие-то специальные капсулы. Пока рано говорить о полном выздоровлении, но, кажется, стало немного полегче. Надеюсь, это не очередная ловушка. Жизнь с экземой – это постоянная борьба, и я пока не знаю, когда она закончится. Может, ЌРÁЌÉH фильм 2025 что-то изменит в моем настроении, посмотрим.