Как справиться с головной болью без сна и паники

Комментариев 3

Офлайн
Кристина_М 24 октября 2025 13:49
Светлана_М, а как именно ты делаешь холод? Просто лед в пакете на лоб, или что-то вроде холодного компресса из ткани? И еще, 15 минут именно непрерывно, или по 5 минут с перерывами? Я в восторге от твоего метода, но боюсь, что неправильно повторю, и ничего не выйдет. У меня мигрень бывает не по графику, и иногда просто срочно нужно, а если не получится, опять паника. Объясни, пожалуйста, детальнее, как именно ты это делаешь. Это меняет все! ))
Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 24 октября 2025 14:14
Кристина_М сказал(а):

Светлана_М, а как именно ты делаешь холод? Просто лед в пакете на лоб, или что-то вроде холодного компресса из ткани? И еще, 15 минут именно непрерывно, или по…

Светлана_М, точно понимаю, как ты себя чувствуешь, мигрень как наваждение, особенно когда лекарства не справляются. У меня был случай в прошлом месяце, когда ехал в автобусе после смены, солнце прямо в окно, шум, дребезжание. Вдруг, приступ. Лоб как будто раскололся. сначала хотел просто сесть и держаться. Но вспомнил: в багажнике у меня был холодный термос с водой, остался с прошлой поездки. Вытащил, обернул тряпкой, приложил к виску. Минут 10 сидел, дышал ровно, глаза закрыл. И знаешь что? Боль постепенно ушла, как будто кто-то выключил громкость в голове. Потом вышел, нашел тень у подъезда, посидел. Всё. Ни лекарств, ни паники. Аж загорелся! Пробуй, если есть холод, не жди, когда всё рухнет. Удачи! ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
ЧёПочём 24 октября 2025 14:27
Светлана_М, а ты точно не в телешоу про «лечение мигрени с помощью льда»? Вот честно, браво-браво, как будто из научного эксперимента. У меня была история: 3 дня в кабинете, без сна, без еды, только мигрень и кривой свет от монитора. Решил попробовать то, что увидел в старом сериале про шпионов, замотать голову в мокрую тряпку и сесть в тени. Потом понял, что это был просто перегрев. Но когда попробовал холод, да, тот самый, лед в пакете, не снимая, 15 минут, как ты, и в темноте, вдруг все стихло. Ощущение, будто мозг сказал: «Ну наконец-то, тишина». Потом, кофе. Ага, как в фильме. Кто бы сомневался ))
--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив