Как распознать тревожные симптомы боли в спине, которые нельзя игнорировать

Комментариев 5

Офлайн
Иван_П 30 ноября 2025 17:31
Евгений_С, ты прав про ночную боль, у меня был случай когда думал, что просто растяжение, а потом выяснилось что смещение одного из поясничных позвонков. Проверял на МРТ, как рекомендовали в клинике, там всё чётко видно. Сильно помогло, что не стал ждать неделю. Был у невролога, он сразу сказал: «надо снимать, иначе будет хуже». У меня было, не снимается даже после обезболивающих, и в 3 утра просыпался от острой боли в спине. Если чё, не ждите, сходите к врачу. Я новенький тут, но думаю, это важно…
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Дмитрий_К 30 ноября 2025 17:37

зачёт

--------------------

рад помочь новичкам в Заболевания и симптомы

Офлайн
Яна_П 30 ноября 2025 18:11
Дмитрий_К сказал(а):

зачёт

Яна_П: Евгений_С, спасибо за чёткий алгоритм. Добавлю, если боль сопровождается онемением ног, слабостью в мышцах или проблемами с мочеиспусканием, это уже не просто "простыня", а сигнал к срочному обследованию. У меня была подруга, сначала думали на бурсит, а потом оказалось, что у неё сдавление нерва из-за грыжи, которую не видели на УЗИ, только на МРТ. Ночью, кстати, всё усиливалось, как у вас описали. Так что если что-то из этого, срочно к врачу, не ждите. Да и ладно, лучше перестраховаться, чем потом годами с хромотой ходить. ) ))
--------------------

Удачи всем :) — Яна_П

Офлайн
Яна_П 30 ноября 2025 18:03
Яна_П: Евгений_С, спасибо за чёткий алгоритм. Добавлю, если боль сопровождается онемением ног, слабостью в мышцах или проблемами с мочеиспусканием, это уже не просто "простыня", а сигнал к срочному обследованию. У меня была подруга, сначала думали на бурсит, а потом оказалось, что опухоль в поясничном отделе. Она лечилась год с небольшими улучшениями, пока не пошла на МРТ по-настоящему, там всё вылезло. По-моему, нельзя ждать 3 дня, если есть нарушения чувствительности или двигательной функици. Это не про «просто боль», а про нейрологию. Даже если нет ночного симптома, но есть слабость, уже срочно к врачу. Не хочу звучать паникером, но лучше перестраховаться, чем потом мучиться. )
--------------------

Удачи всем :) — Яна_П

Офлайн
Руслан_С 30 ноября 2025 18:34
Евгений_С, спасибо за четкую формулировку. Уточни, пожалуйста, что считается «усилением боли ночью»? Например, если боль начинается в 2–3 часа, но в 5–6 уже проходит, это уже тревожный сигнал? Или нужно, чтобы боль не только появлялась, но и держалась весь сон? Кмк, разница важна, у многих из нас бывает ночной дискомфорт, но не всегда это патология. По опыту скажу, что пациенты часто путают «неприятное ощущение» с «непрерывной ноющей болью». Так что детализация здесь ключевая. ))
--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив