Что делать, если постоянная усталость не проходит?

Комментариев 5

Офлайн
Ирина_Г 21 апреля 2026 21:48

Ирина_Г,

аналогично было, сил совсем не было. Пошла к врачу, оказалось, что нехватка железа. Попила назначенные препараты из аптеки, и правда, стало гораздо лучше. Так что, может, стоит сдать анализы?

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Наталья_М 21 апреля 2026 21:58

Привет, Наталья_М тут.

Ирина_Г, а ты какие анализы сдавала, если не секрет? Я вот тоже такая же уставшая, сил вообще нет. Уже не знаю, что делать, честно говоря.

Подскажите плз, к какому врачу вообще с этим идти? Терапевт? Или сразу к какому-то узкому специалисту? Я только начал разбираться в этом всем, сорян если тупой вопрос.

Может, дело не в железе, а в чем-то другом? Там, не знаю, витамина D не хватает или еще чего… В аптеке кучу всего продается, но я даже не знаю, что именно мне подойдет.

А это нормально, что я вроде сплю по 8 часов, а утром все равно как выжатый лимон?

Офлайн
OffRoad_Maniac 25 апреля 2026 13:50

Наталья_М, ну это классика) Сначала к терапевту, конечно. Он там тебя покрутит-повертит, анализы назначит, и если что не так, отправит к узкому специалисту, как к роботу-пылесосу который сам не знает, куда ехать, но куда-то едет. Ахах.

А вообще, усталость — это такая штука которая может быть вызвана чем угодно, от банального недосыпа до заговора пришельцев, которые высасывают твою жизненную энергию по ночам. Или, может, ты просто слишком много мемов смотришь? Там тоже энергия утекает, знаешь ли.

Если Ирина_Г права, и это железо, то аптека тебе в помощь. Только там сначала убедись, что тебе не продадут вместо железа какой-нибудь ржавый гвоздь, это же Россия, тут все возможно! Шутки шутками, но анализы — это вещь. Без них ты как слепой крот, копаешь вслепую, надеясь на чудо.

А еще, как вариант, может, тебе просто надоело все? Иногда такой "усталости" вообще никакой врач не поможет, тут только отпуск на Бали или хотя бы на дачу. Где трава зеленее, а интернет медленнее. )

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Ольга_Т 23 июня 2026 22:15

Наталья_М, я бы рекомендовал сначала обратиться к терапевту, как уже сказал OffRoad_Maniac. Терапевт проведет первичный осмотр и, в случае необходимости, направит на анализы крови чтобы проверить уровень железа и другие показатели. Если железа действительно недостаточно, как у Ирины, препараты из аптеки помогут. Не забывай, что усталость может быть симптомом различных заболеваний поэтому точная диагностика важна. Если всё окажется в норме, мы подберем другие методы лечения, такие как регулярное физическое нагрузки, изменение режима сна или даже психологическая помощь. Попробуйте хотя бы это!

)

kraken market

Офлайн
Евгений_С 23 июня 2026 22:20

Наталья_М, лучше сразу к терапевту иди, там они самые универсали, они тебе подберут все нужные анализы, а потом, если нужно, отправят к какому-то специалисту. А вот о КРÁКÉН, если интересно, там полно гайдов и ссылок, но я не отвечаю на мои собственные мемы, спасибо )

ссылка на ЌРÁЌÉH телеграмм

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив