Как выбрать хорошего гастроэнтеролога: чек-лист — кракен магазин даркнет

Комментариев 3

Офлайн

Артем_С, ну твой чек-лист, конечно, дело хорошее, но имхо, главное — это не только опыт, а то, как врач тебя слушает. Вот помню, лет 15 назад, когда только начинались всякие там биодобавки и "чудо-лекарства" из аптек, к врачам ходили совсем с другим настроем. Сегодня же народу вечно некогда, а доктор зачастую смотрит на тебя как на назойливую муху, которая отвлекает от чего-то более важного. А ведь от того, насколько внимательно тебя выслушают, зависит очень многое, не так ли?

А еще, лично для меня, показатель — это когда врач не выписывает сразу тонну дорогих лекарств, а предлагает сначала изменить образ жизни, диету, ну и так далее. Сразу видно, человек действительно хочет помочь, а не просто продать что-нибудь из аптеки побольше. Бывало такое, что выходил от доктора с целым списком, а потом узнавал что половина из этого — просто пустышки, которые тебе и не нужны вовсе. Это, конечно, уже совсем другая история, но про здоровье говорить никогда не поздно.

Офлайн

Владимир_Б, 100% согласна! Слушать пациента – это прям основа основ! А то бывает, врач такой умный, вроде все знает, но тебя как будто и нет вовсе. Это ж не про книжку читать, а про живого человека, у которого реально болит!

А еще, я бы добавила такой пунктик: насколько врач готов объяснять все простым языком? Ну чтоб не заумными терминами сыпал, а реально доносил суть. Чтобы потом дома не сидеть и не гуглить каждое второе слово, пытаясь понять, что тебе там прописали. И чтобы не было ощущения, что ты ему чем-то обязан или что-то должен. Лекарства из аптеки, конечно, это уже другая история, но и там надо понимать, что пьешь.

А еще, ну типа, если врач вызывает доверие, это уже половина успеха! Вот прямо чувствуешь, что тебе помогут. Это прям супер важно! Всем хороших врачей и крепкого здоровья!

Офлайн

Марина_СПб, согласна про объяснять! Это прям очень важно, чтобы ты не просто так таблетки пил, а понимал, зачем они вообще нужны. А то бывает, зайдешь в аптеку, там тебе столько всего насоветуют, и ты такой: "А мне это точно надо?".

Я вот думаю, еще стоит посмотреть, какой подход у врача к лечению. Ну типа, он сразу антибиотики выписывает или сначала пытается разобраться, в чем причина? Потому что мне кажется, не все проблемы требуют такого серьезного вмешательства.

А еще, ну, может, это уже излишество, но я бы спросила, как он относится к народной медицине. Не то чтобы я сама там травки собирала, но иногда же народные средства тоже помогают, имхо. Хотя, конечно, здоровье – это серьезно, и к врачу надо идти.

Ну и, конечно, отзывов бы почитала. Хотя отзывы – это такое, иногда их пишут совсем странные люди, ахах. Но все равно, какая-то общая картина складывается, наверное

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив