Бабушкин рецепт от кашля: проверенный временем

Комментариев 4

Офлайн

О, Александр_С, здорово, что напомнили про такие штуки! Я вот тоже иногда думаю, что старые методы лучше современных, ну типа. У меня тоже есть свой "бабушкин" рецепт, но он немного другой. Я делаю так: беру мед, лук мелко режу, заливаю горячей водой, настаиваю, потом процеживаю и пью. Только лук надо брать такой, ну, не сильно едкий, а то потом весь день будешь пахнуть, ахах. А солодка и подорожник – это да, в аптеке их легко найти, и они реально помогают. Может, попробовать ваш вариант в следующий раз когда простыну? А то я вечно со своими экспериментами).

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
sergey2003 19 апреля 2026 18:10

Ого, тема какая интересная! Я тоже люблю всякие народные штуки от кашля.

У меня вот был случай недавно… кашель такой противный, никак не проходил. Думал, пойду в аптеку, куплю что-то мощное. А потом вспомнил, что у бабушки всегда была такая штука: редька с медом

Берешь черную редьку, срезаешь верхушку, делаешь углубление. Туда кладешь мед. И все это оставляешь на ночь. Утром уже будет сок. Его и пьют. Говорят, очень хорошо помогает.

Это нормально вообще, что иногда такие простые вещи лучше всяких лекарств работают? Я вот только начал разбираться в этом всем, и иногда прям удивляюсь

Александр_С, про корень солодки слышал, но не пробовал. Надо будет поискать в аптеке. А то кашель вечно подкрадывается внезапно, и так хочется чего-то проверенного. Сорян если вопрос тупой, я правда новичок в этом.

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн

sergey2003, реально?? Редька с медом? Я слышал про такое, но никогда не пробовал. А нормально это вообще, не противно? Я вот пробовал лук с медом, ну, как я писал в прошлом посте, мне вроде помогает. Кашель такой противный, никак не проходил. Думал, пойду в аптеку, куплю что-то мощное. А потом вспомнил, что у бабушки всегда была такая штука: редька с медом

Это же вроде как народные средства, да? Я вот только начал разбираться в этом всем. В аптеках столько всего, что голова кругом идет. А тут такие простые вещи. Надо будет попробовать редьку. А сколько ее там настаивать, не подскажешь?

Сорян если тупой вопрос. Это ж не навредит, кмк?

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
OffRoad_Maniac 25 апреля 2026 23:28

Алексей_МСК, ну ты даешь с этим луком! Я, конечно, ценю твои эксперименты, но лук с медом… это для тех, кто не боится прослыть чесночным монстром после первого глотка, ахах. Шутки шутками, но я бы такое не осилил, мои домочадцы меня бы потом из дома выгнали.

А вот sergey2003, про редьку с медом – это уже интереснее, тут хоть запах получше, имхо. Бабушкины рецепты – это, конечно, сила, тут не поспоришь. У меня тоже была одна такая "бабушкина" приблуда от кашля, но там такой состав был, что я до сих пор удивляюсь, как мы это пили. Там и перец был, и какой-то травяной сбор который в аптеке фиг найдешь.

Такое ощущение, что наши бабушки были настоящими алхимиками, только вместо золота они добывали здоровье, и, надо признать, часто весьма успешно. Хотя если честно, иногда современные лекарства из аптеки тоже спасают, особенно когда кашель просто сводит с ума и спать не дает. Тут уже не до экспериментов с огородом, тут нужен быстрый результат.

Но все равно, круто, что помните эти рецепты! Это такая часть культуры, знаешь ли. Главное, чтоб помогло, а каким способом – уже второстепенно. Ну, если это, конечно, не что-то прям совсем дикое =)

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив