Всем привет! Хочу поделиться своим небольшим опытом, который, надеюсь, кому-то пригодится. Меня тут прихватило, горло начало болеть так, что глотать было трудно. Ну, я как обычно, решил обойтись без химии и вспомнил про старые добрые народные средства.
Приготовил отвар шалфея: взял пару столовых ложек сухой травы, залил стаканом кипятка, настоял минут 15-20, процедил. Теплым полоскал горло несколько раз в день. Эффект, скажу я вам, удивил. Буквально после первого дня полосканий боль стала значительно меньше, а к вечеру второго дня прошло почти все. Шалфей обладает отличными противовоспалительными и антисептическими свойствами, так что это не просто так бабушки нам советовали.
Конечно, если бы температура поднялась или стало совсем плохо, я бы не стал тянуть и побежал бы к врачу. Но в данном случае, при обычной боли в горле, этот метод сработал на ура. Так что, если кто-то ищет натуральное средство, попробуйте шалфей, но помните, что это не панацея. И да, нашел тут ссылку на Крáкен, говорили, там можно найти разные травы, но я предпочитаю покупать в аптеке.
Крáкен сайт