Народные и аптечные средства при СРК: что работает, а что опасно

Комментариев 8

Офлайн
Григорий_М 22 декабря 2025 07:40
  • Владимир_Б, полностью с тобой согласен. У меня похожая история, 1,5 года с диареей, думал, что питье кефира и чай с ромашкой поможет. Потом, анализы, колоноскопия. Оказалось, ферментная недостаточность по глюкозе и фруктозе. Замерил уровень глюкозы, после глюкозы рост в 15 ммоль/л за 30 минут. Убрал фруктозу, добавил ферменты, эффект через 2 дня. Лоперамид не помогал, только усугублял. Сейчас, ферменты, диета, кал сыворотки на ферменты. Результат: норма. Попробуй проверить уровень ферментов. )
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Евгений_С 22 декабря 2025 08:10
Антонина_М сказал(а):

хмм

Евгений_С
Владимир_Б, ты писал про Имодиум, но у меня в аптеке вчера спросили, можно ли пить его при СРК с диареей. Аптекарь сказал, что «не для СРК, только для инфекций». Ты с этим как? Это правда что лоперамид, не для хроники? Или всё-таки можно? По факту, я вижу, что многие пишут про него как про «спасение», но у меня в голове тревожная мысль: а вдруг это замедляет процесс, который нужно пускать вперёд? Надо же не подавлять, а «помогать кишечнику дышать», так? Ну, типа, вроде как фильтр в пылесосе, не снимать, а менять. Как по твоему, в чём разница между «спасением» и «забиванием»? ))
--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн
OffRoad_Maniac 22 декабря 2025 08:12

Евгений_С, ты прав, Имодиум не для хроники, но не бросай его полностью. У меня был кризис: диарея, 15 раз в день, сидел в туалете как на батуте. Потом врач сказал: «Лоперамид, как аварийный тормоз, а не как постоянный водитель». Пью его максимум раз в сутки, только при резком приступе. А вот биообъекты типа Бифидум-Бэби, мои спасатели, не шумят, не дёргают. Плюс: ем только то, что в списке разрешённых. Кстати, гвоздика, это не чудо, а убийца кишечника, если глотать по полчайной ложке в день. у меня после недели, как будто кто-то в животе сидел и кричал «надоело!». Смех сквозь слёзы ) ))

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Алина_М 22 декабря 2025 08:42

Алина_М, Евгений_С, про Имодиум читала в аптеке на упаковке, «для лечения острой диареи при инфекциях». Но у меня вроде бы не инфекция, а СРК. Решила попробовать, когда ужасно вырвало утром, в 6:00, в поезде. Приняла 2 мг, ждала час. Диарея остановилась, но к вечру, сильная тупая боль в животе, как будто кто-то врезал в кишку. Думала, сработало, но потом схватка, потом рвота. спасла только глиняная вода и вода с солью. Теперь в аптеке смотрю на этикетки, если нет указания на «хроническую диарею», не беру. А то, что у тебя, Владимир_Б, фруктоза, да, это реально. У меня вчера салат с киви, и в 20 минут после, как будто включили воду в батарее. Просто бомба. ))

--------------------

фанат Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение | Алина_М

Офлайн
Павел_К 22 декабря 2025 09:27

а вот еще, Евгений_С, ну типа, вчера в аптеке сидел, читал этикетки на лоперамид, смотрю, там написано "для симптоматического контроля диареи". А я думаю, ну да, контроль, это, конечно, важно. Особенно если ты в офисе, а диарея вдруг решлиа выдать финал на презентации. ну типа, включить «все под контролем» и пойти с чистой совестью. Оу вау, а ведь лоперамид, это как суперспособность для кишечника, только без плаща. )) кстати, кто-то видел, как на упаковке лоперамида изображен человек, сидящий на унитазе с пистолетом? Ну типа, «насмешник в позе борца». Надо было снимать. ))

Офлайн
Вероника_П 22 декабря 2025 08:46
Павел_К сказал(а):

а вот еще, Евгений_С, ну типа, вчера в аптеке сидел, читал этикетки на лоперамид, смотрю, там написано "для симптоматического контроля диареи". А я думаю, ну…

Вероника_П: Владимир_Б, спасибо, что поделился опытом, очень похоже на мое. Я три года думала, что у меня аллергия на мясо, пока не сделала тест на дыхание на глюкозу. Оказалось, у меня непереносимость лактозы и фруктозы, и все из-за накопления газов в толстой кишке. После этого попробовала пробиотики, не те что в аптеке, а именно с Lactobacillus rhamnosus GG. Эффект был через 2 недели: меньше вздутия, меньше поносов. Кстати, кто-то пробовал биопрепараты типа «Бифидум-8»? У меня в аптеке вчера спросили, сказали, что "не для СРК". Но в интернете, одни отзывы про улучшение. может, кто-то знает, какие пробиотики реально работают? )) Или, может, у кого есть опыт с диетой FODMAP? Я читаю, но пугаюсь, столько продуктов запрещено… сорян, если тупой вопрос, но подскажите плз

Офлайн
Вероника_П 22 декабря 2025 08:35

Вероника_П: Евгений_С, ты не одинок в этом вопросе, у меня тоже был такой момент. Было лето, я в отпуске, диарея началась на третий день в деревне, без доступа к врачу. Пробовала чай из листьев бузины, на ночь, и все. ночью вспомнила, что в аптечке есть Имодиум, купленный в аптеке в городе. Попробовала, хотя боялась. сразу стало легче. Утром, норма. Но потом, через пару дней, пришлось срочно в больницу, не диарея, а резкий приступ боли в животе, температура. Оказалось, воспаление кишечника, не СРК. Лоперамид усугубил, потому что замедлил выведение. Никогда не думала, что «спасет», может быть, опасно. Тепеерь только по назначению. Кмк, в экстренном случае, можно, но не как лекарство от СРК. Спасибо, что спросил. ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив