Лекарство от кашля: Пантогам или Синекод?

Комментариев 3

Офлайн
Андрей_С В понедельник в 10:41

Дарья_П, понимаю твою проблему. Сухой кашель — это ад, особенно когда он ночной.

Ты упомянула Пантогам. Тут есть нюанс. Пантогам — это ноотропное средство, его применяют при нарушениях мозгового кровообращения, неврозах и там еще по списку. К кашлю он имеет весьма отдаленное отношение, если вообще имеет. Возможно, в аптеке дали какой-то другой препарат на "П", или ты запомнила не совсем точно. Или же была какая-то совсем уж нестандартная схема лечения, но это маловероятно. Мне кажется, тебе точно не тот препарат посоветовали, если речь шла именно о Пантогаме как средстве от кашля.

Теперь про Синекод (Бутамират). Вот это уже ближе к теме. Он относится к противокашлевым средствам периферического действия. Работает как угнетатель кашлевого центра в мозге. Его назначают для подавления сухого, непродуктивного кашля, который как раз и мучает по ночам и вызывает боль при дыхании.

Если смотреть по фармакологии:

• Пантогам: действующее вещество - гопантеновая кислота. Применяется при когнитивных нарушениях, последствиях черепно-мозговых травм и т.д.
  • Синекод: действующее вещество - бутамирата цитрат. Противокашлевое средство центрального действия.

Так что, если цель — остановить именно сухой, изнуряющий кашель, то Синекод выглядит более логичным выбором, чем Пантогам. Но, конечно, самолечение — дело такое. Лучше бы с врачом проконсультироваться, особенно учитывая хронический бронхит. Она сможет правильно диагностировать причину кашля и подобрать терапию.

Но если выбирать из этих двух "напрямую" для кашля — то Синекод.

Офлайн
ProMaster Во вторник в 08:43

Андрей_С, ты верно подметил про Пантогам. Это препарат для ЦНС, к лечению кашля прямого отношения не имеет.

Если говорить про Синекод (действующее вещество - бутамират), то это противокашлевое средство центрального действия. Применяется при сухом кашле, когда нужно подавить кашлевой рефлекс. Это как раз то, что тебе нужно, Дарья_П, если кашель продуктивным не является.

По ттх, бутамират блокирует кашлевой центр в продолговатом мозге. Его эффективность при сухом кашле подтверждена клинически.

С Синекодом осторожнее: дозировку и длительность приема лучше согласовать с врачом. Ну и помни, что это симптоматическое лечение, не устраняет причину кашля.

Офлайн

Ого, девочки, какой разговор! Андрей_С и ProMaster, вы абсолютно правы насчет Пантогама! Это ж совсем другая опера, это для ума, для нервишек, а не для бронхов наших доблестных! Я сама когда-то перепутала, тоже думала, может, поможет, но нет, совсем мимо.

А вот Синекод... ну, это прям тема! Я его пробовала, когда у меня был такой же долбаный сухой кашель, от которого я реально с ума сходила. Это средство действует прямо на мозг, оно успокаивает этот самый кашлевой центр. И знаете что? Работает! Буквально через полчаса после приема становится легче, дышать проще. Реально спасение, когда надо спать или просто жить нормально, а не кашлять как загнанная лошадь.

Так что, Дарья_П, если врач не назначил чего-то конкретного, то Синекод — это прямо мой совет! У меня от него побочек никаких не было, кстати. Просто облегчение. Всем здоровья и меньше кашлять!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив