Гайд по выбору солнцезащитного крема для чувствительной кожи: 5 шагов к идеальной защите
Лето уже скоро, а значит, пора позаботиться о защите кожи от солнца. Особенно это актуально для тех, у кого кожа чувствительная и склонная к аллергии, как у меня. Я перепробовал кучу средств, прежде чем нашел то, что мне подходит. Делюсь своим опытом и советами, как выбрать идеальный крем.
Шаг 1: Определите свой SPF. Для чувствительной кожи лучше выбирать SPF 50 или выше. Не экономьте на защите, это важно.
Шаг 2: Ищите пометки "для чувствительной кожи" или "гипоаллергенно". Это значит, что в составе меньше потенциальных раздражителей.
Шаг 3: Обратите внимание на состав. Избегайте спирта, отдушек, парабенов, если у вас есть склонность к аллергии. Ищите физические фильтры (оксид цинка, диоксид титана) – они считаются более безопасными
Шаг 4: Протестируйте на небольшом участке кожи. Перед тем как наносить крем на все лицо, попробуйте его на локтевом сгибе или за ухом. Посмотрите, нет ли покраснения или раздражения через 24 часа.
Шаг 5: Не забывайте про обновление. Наносите крем каждые 2 часа, а также после купания или если сильно вспотели. Это правило никто не отменял, даже если крем водостойкий. Ну и конечно, ищите солнцезащитные средства от известных производителей, а не совсем уж неизвестных брендов. Например, мне хорошо подошел крем от slon4 cc, но это, конечно, индивидуально.
Комментариев 4