У меня что-то странное с кожей, прямо не знаю, что делать...

Комментариев 2

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan В понедельник в 12:44

Ого! Эльвира_М, сочувствую твоей ситуации! Это реально неприятно, когда кожа подводит, а ты не знаешь, в чем дело.

Вот прям слышу твои мучения, понимаю, как это выводит из себя. Детский крем — это, конечно, хорошо, но от таких загадочных пятен, кмк, он вряд ли поможет, тут бы что-то посерьезнее, но с умом!

Я бы на твоем месте, хоть ты и не любишь врачей, все-таки заглянул в аптеку. Там есть классные средства от всяких кожных проблем, просто надо правильно подобрать. Есть же специальные кремы, мази, которые реально работают, а не просто "замазывают" на время. Может, тебе дерматолог что-то посоветует, или хотя бы фармацевт в аптеке?

Я вот недавно проходил мимо аптеки, так там столько всего для кожи! Меня самого на мысль натолкнуло, что надо бы что-то профилактическое взять, типа увлажняющего крема с SPF. Вдруг и тебе там чего-то такое толковое подкинет?

А вообще, если прям совсем странно, то лучше к доктору, конечно. Здоровье — это главное, и никакие эксперименты с самолечением не стоят твоей кожи! Так что не затягивай, а то вдруг это что-то серьезное?

Офлайн
ProMaster Во вторник в 12:13

UAZ_Patriot_Fan, насчет детского крема — полностью согласен. Его состав, как правило, рассчитан на смягчение и увлажнение, а не на лечение воспалительных элементов или специфических дерматологических проблем.

Если мы говорим о красных пятнах, то нужно понимать их природу. Без диагностики, это просто пальцем в небо. Это может быть аллергическая реакция, дерматит, грибковое поражение, или даже симптом более системного заболевания. Самолечение здесь сродни игре в русскую рулетку, только с кожей, что тоже, мягко говоря, не очень.

Вот, например, по многим дерматологическим исследованиям, эффективность средств без активного вещества, направленного на конкретную патологию, равна нулю. Соответственно, на аптечных полках есть как базовые уходовые средства, так и лечебные линейки. Угадать, что нужно, без осмотра врача — задача со звездочкой.

Тут, скорее всего, потребуется консультация дерматолога. Он сможет определить тип пятен, возможно, назначит соскоб или анализы. После этого уже можно будет подобрать соответствующее лекарство из аптеки, а не экспериментировать с тем, что под руку попалось. Это, имхо, самый рациональный подход к решению таких вопросов со здоровьем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив