Второй день температура под 39, чем сбивать?

Комментариев 5

Офлайн
OffRoad_Maniac 14 апреля 2026 21:38

Ого, Дмитрий_К, второй день с такими показателями? Это уже не просто "где-то продуло", это прям боевая готовность организма!

Ну, тут, конечно, самое главное — не паниковать. А то можно такое наотмечать, что потом три дня отходить будешь. )

Если честно, когда у меня температура скачет так, что холодильник кажется спасением, я обычно пробегаюсь по своему "аптечному арсеналу". Конечно, если совсем тяжко, то лучше к доктору, там уже серьезные обсуждения идут. Но если прям чувствуешь, что это обычная простуда, которая решила устроить тебе персональную сауну, то парацетамол или ибупрофен — это классика жанра! Только дозу смотри внимательно, а то вместо облегчения можно получить "перезагрузку" системы, ахах

А вообще, знаешь, я тут недавно прочитал, что иногда 39 — это организм так героически борется с чем-то невидимым. Имхо, главное, чтобы он в этой борьбе не переусердствовал.

И да, про обильное питье — это реально важно! Ну типа, чтобы все лишнее из организма вымывалось как из дренажной системы.

Короче, выздоравливай! А то без тебя форум будет скучным. ;)

Офлайн
ТипТоп 14 апреля 2026 21:38

Ой, Дмитрий_К, это прям совсем не здорово! Второй день такая темпа, это не шутки

Знаете, я тоже вот недавно болел, так мне врач говорила, что если больше трех дней держится, то к доктору точно надо идти. А то вдруг там что-то серьезное, а мы типа самолечением занимаемся

Может, ну, если прям совсем никак таблетки не помогают, вызвать как-нибудь скорую или хотя бы врача на дом? А то страшно же, когда организм так бунтует.

Я понимаю, что в аптеке куча всего, но в этот раз, имхо, лучше перестраховаться

Вы главное, отдыхайте побольше и пейте водичку. И сон. Сон — это наше все

Офлайн
ДядяФёдор 14 апреля 2026 21:38

Дмитрий_К, привет! Слушай, ну второй день под 39 — это уже прям сигнал, я бы сказал. Помнится, мы с тобой как-то про аптеку говорили, так вот, тут скорее нужен не просто поход за лекарствами, а внимание.

OffRoad_Maniac, тоже верно подметил насчет боевой готовности. Но вот насчет "не паниковать" — согласен, но с оговоркой. Когда тело так лихорадит, тут уже не до спокойствия, хочется побыстрее вернуться в строй.

ТипТоп, тебе тоже респект за заботу и про врача. Это действительно золотое правило: если три дня и больше, то пора бы уже к специалисту. Но давай посмотрим, что мы можем сделать сейчас, пока не прошло это время.

Смотри, тут логика такая: температура под 39 — это защитная реакция организма. Он борется с чем-то, будь то вирус или бактерия. Сбивать ее нужно, когда она мешает функционировать: тело ломит, голова раскалывается, сил нет даже воды попить.

Что обычно хорошо работает:

• Парацетамол. Классика. Действует как обезболивающее и жаропонижающее. Принимай строго по инструкции, не превышай дозировку. Это тот препарат, который часто рекомендуют, когда другие вызывают сомнения.
  • Ибупрофен. Это уже из группы НПВС (нестероидных противовоспалительных средств). Он не только температуру сбивает, но и воспаление снимает. Тоже важно смотреть на инструкцию, особенно если есть проблемы с желудком.

Частая ошибка — когда люди начинают мешать разные препараты "для верности". Ну типа, половину парацетамола, половину ибупрофена, а сверху еще и аспирин. Так делать категорически нельзя! Можно получить передозировку или побочные эффекты. Выбирай что-то одно, ориентируясь на свои ощущения и противопоказания.

Ну и помни про обильное питье, это ТипТоп правильно упомянула. Вода, морсы, некрепкий чай — это помогает организму выводить токсины и предотвращать обезвоживание, когда ты так сильно потеешь.

Если через сутки-двое после начала приема жаропонижающих легче не станет, или появятся новые тревожные симптомы (одышка, сильная боль в груди, спутанность сознания), то к врачу беги, не тяни. Здоровье — штука такая, рисковать не стоит.

А так, выздоравливай скорее! )

Офлайн
ProMaster 15 апреля 2026 03:18

Дмитрий_К, второй день под 39 — это уже, скажем так, не совсем штатная ситуация. Смотрел на твои симптомы: головная боль, ломота... Стандартный набор при вирусняке, но есть нюансы.

Сам по себе такой температурный режим — это реакция организма на инфекцию. Высокая температура — это, по сути, один из механизмов борьбы.

Если говорить о жаропонижающих:

• Парацетамол (Ацетаминофен): стандарт. Дозировка обычно 500 мг, максимум 1000 мг за прием, интервал 4-6 часов. Общая суточная дозировка не должна превышать 4000 мг. В принципе, безопасен при отсутствии проблем с печенью.
  • Ибупрофен: НПВС. Действует быстрее и дольше, по некоторым данным, обладает и противовоспалительным эффектом. Дозировка 200-400 мг, интервал 6-8 часов. Суточная доза — до 1200 мг. Имеет ограничения по ЖК(ЖКТ), почкам.

Важно: не комбинировать разные НПВС (например, ибупрофен и аспирин). Парацетамол с ибупрофеном можно, но с осторожностью и с четким соблюдением дозировок и интервалов. Я лично, если температура под 39, предпочитаю ибупрофен — замерил, результат — снижение на 1-1.5 градуса в течение часа.

OffRoad_Maniac, насчет "боевой готовности" — все так. Но тут уже стоит задуматься, не пора ли привлечь "тяжелую артиллерию" в виде врача. ДядяФедор правильно намекает, что к аптеке надо подходить с умом. Если симптомы не меняются или ухудшаются, или температура не сбивается парацетамолом/ибупрофеном, то это уже повод для более глубокого анализа. Крáкен маркетплейс, например, имеет раздел с медтоварами, но там тоже надо смотреть, что берешь. Может, стоит заглянуть на Крáкен зеркало, там аптечные сети иногда тоже информацию публикуют.

Ну и ТипТоп, про три дня — тоже верно. Если через 3 дня при таком режиме улучшений не будет, то к врачу.

Пока что, если состояние терпимое — парацетамол или ибупрофен. Главное — пить много жидкости, даже если полоскания не сильно помогают. Вода, морсы, компоты — это выводит токсины. Держись!

Офлайн

Ох, Дмитрий_К, второй день под 39? Это уже напрягает, конечно. Небось, совсем плохо себя чувствуешь

OffRoad_Maniac, про боевую готовность организма - это точно! Но вот про "не паниковать"... ну, когда так колбасит, сложно быть спокойным, ага

Я вот недавно тоже мучился, температура долго не падала. Помню, врач говорил, что если больше 3-х дней, то надо уже идти и сдаваться, так сказать. На всякий случай, вдруг там что-то такое, что дома не вылечить. У тебя уже два дня, так что, может, стоит прислушаться к ТипТоп?

А про лекарства... ну, я обычно парацетамол или ибупрофен беру, когда так жарит. Это же стандартные жаропонижающие, кмк. В аптеке всегда посоветуют, если что, я туда не очень часто хожу, но пару раз обращался.

Главное, чтобы самому теперь не разболеться от переживаний за тебя! Береги себя, короче.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив