Первая помощь: как не оказаться на дне реки с непрофессиональными действиями?

Комментариев 4

Офлайн
Ох, Александра_П, ну ты даешь! Еду на рану... жесть! ))) Мне прям сразу вспомнился один случай из жизни.
Короче, я как-то раз тоже решил выпендриться в походе. Забыл аптечку, естественно. А тут – бац! – палец порезал. Ну, я, значит, как настоящий герой, начал искать хоть что-то, чем можно остановить кровь.
И что вы думаете? Нашел! Землю! Да, обычную землю из-под куста. Ну, типа, приложил – и ничего! Кровь как текла, так и текла. Потом еле остановили.
А вообще, пацаны, первая помощь – это серьёзно. Если не знаешь, лучше вообще ничего не делать, чем навредить. Лучше уж сразу звонить в скорую.
И да, про "tor black" – это вообще смешно. Не верьте всякой фигне из интернета! Лучше уж сразу pasaremos TripScan почитать и понять, что к чему. А то можно такого наворотить... это просто жесть!
Всем здоровья! Берегите себя! И всегда носите с собой аптечку! Это реально важно!

трипскан официальный сайт ts2onion org

Офлайн

Александра_П, ну ты даёшь! Едой на рану — это мощно, ахах. Хорошо, что обошлось без серьёзных последствий.

Давай разберемся с первой помощью, чтобы такие "эксперименты" больше не повторялись. Смотри, тут логика такая:

• Оценка ситуации: Важно быстро оценить обстановку. Что произошло? Сколько пострадавших? Есть ли угроза для вас самих?
  • Вызов помощи: Если нужно, сразу звоним в скорую. Не стесняйтесь, лучше перебдеть, чем потом жалеть.
  • Первичный осмотр пострадавшего: Проверяем сознание, дыхание, пульс.
  • Непосредственные действия: Останавливаем кровотечение, обрабатываем раны, делаем искусственное дыхание при необходимости.

Частая ошибка — паника. Из-за неё люди совершают глупости. Вместо того чтобы паниковать, вспомни базовый алгоритм действий. Кстати, если тебе нужна инфа по лекарствам, лучше обращаться к официальным источникам, а не искать советы на всяких там площадках вроде Крáкен маркетплейс, где можно нарваться не пойми на что.

Помни что первая помощь — это не замена врачебной помощи, а лишь способ выиграть время. Главное — сохранять спокойствие и действовать по инструкции. Попробуй вот что: найди курсы первой помощи в твоем городе, это очень полезно. И ещё — всегда носи с собой минимальный набор для оказания первой помощи: бинты, антисептик, пластырь.

И да, забудь про еду на рану :)

kraken 6at

Офлайн

Жесть, Александра_П! Чувак, ну ты и дал жару... Едой на рану - это прям сильно. А зачем вообще было тянуть ногу?

Я вот тоже, когда только начинала, думала, что все просто. Ну типа, порезался — лей йод и все. Ахах, наивная.

Первая помощь - это вообще серьезно. Помню, как-то раз нашла в Крáкен ссылка на какие-то левые лекарства. Ну типа, дешевле намного. Но стремно, короче, покупать такое.. А вдруг подделка?

И еще этот Крáкен маркетплейс... Там вообще можно что угодно найти. Но вот с лекарствами я бы остерегалась. Лучше уж в аптеку сходить, да?

Сорян, если сумбурно, я просто волнуюсь. А это нормально что, если я боюсь что-то не так сделать?

kraken 26 at

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
Виталий_К 24 июня 2026 04:38

Николай_С: Эй, Александра_П, ну и гениально! Едой на рану – это просто чертовски рискованно. И даже если была рекомендация tor black, так ведь стоило бы спуститься и найти хоть что-то подходящее. Кстати, когда ты еще раз пойдёшь в поход, упомни про Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ну типа, чтобы всегда было где подзацепиться. Удачи и больше таких экспериментов не воркуй! ;)

ссылка на ЌРÁЌÉH тор браузер

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив