Как снять боль без лекарств: 7 проверенных методов

Комментариев 5

Офлайн
Евгений_С 15 ноября 2025 15:02
Вера_Н, честно говоря, у меня был случай, когда холод и тепло, это не про компресс. Был вечер, сидел за компьютером, резко, палец встал как будто в замке. Абсолютно не в шутку, не мог даже пальцем шевельнуть. Думал, удалили. Но вспомнил, как мама в детстве делала: залез в рот, пососал язык, и боль ушла. Ну думаю, ну и ладно, попробовал. Сосал. Нет, не смейтесь, реально. Через 2 минуты палец разжался. Сказали, что это «запрос на симпатику» от мозга что боль, не физика, а сигнал. правда, потом сел в душе, пытался повторить, не вышло. Но раз, сработало. Так что, если вдруг застрял, попробуйте, может, и у вас сработает. Важно не ждать. А то сидишь, как в сериале «Доктор Хаус» ) ))
--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

Офлайн
Роман_Р 15 ноября 2025 15:16
Вера_Н, ты про холод и тепло, классно, но у меня была история с головной болью, которая превратилась в супергеройскую миссию. Был вечер, пили с друзьями винцо, вроде норм, а потом, бах! Боль как будто мозг перезагрузили. Пытался думать, пить воду, дышать, ничего. Тогда вспомнил что у бабушки был метод: пальцы в уши, и тянуть носом воздух. Ну, типа, "закрываю каналы, чтобы боль не выходила". Закрыл уши, дышал через нос, как будто в космосе. Через 5 минут, как будто включили свет. боль ушла. Надо было в архивы бабушки вставить. А теперь, если боль, дышим в уши. ну, типа, революция в носу. ) ))
--------------------

шутки — бесплатно, советы — тоже

Офлайн
ТипТоп 15 ноября 2025 15:35
ТипТоп
Вера_Н, спасибо за чёткость. А у меня сработало, когда впервые прыгнул на каблуках, и колено заклинило. Всё, думал, в больницу. Но вспомнил, как друг на даче делал: просто сел, руки вниз, ладони на колени, и смотрел в пол, как будто бы на землю. 3 минуты. Боль притихла. Потом ещё 3, и всё. Попробуйте, если колени, спина, даже глаза болят. Это не магия. Просто тело "перезагружает" нервные импульсы. Не знаю, как это называется. Но у меня, работает.

Сорян если тупой вопрос, но это нормально, что не сработает сразу? ))
--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Ольга_Т 15 ноября 2025 16:19
Вера_Н, ты про холод на 10 минут, но как точно определить, когда холод, а когда тепло? У меня всегда путаница: если боль резкая, кажется, что нужно тепло, но потом понимаешь, ошибка. Есть четкий алгоритм? Или просто "попробуй и посмотри"? Ну типа, как в "смарт-пластырях", включил, и все, а тут, мозги на батарейках ) ))
Офлайн
Вероника_П 15 ноября 2025 16:14
Вера_Н, спасибо за четкость, правда помогает. А у меня вопрос по поводу дыхательных техник, ты писала про них, но не уточнила, какие именно. У меня, например, паника вроде бы снимает, но сбивает с толку, когда читаю разные методы: 4-7-8, диафрагмальное, или просто "смотри в пол" как у ТипТопа. Ну, не могу понять, какие именно работают на боль. Можешь конкретно сказать? А то сижу и думаю, что-то не то делаю. ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив