Можно ли вылечить головную боль без таблеток? Народные методы, которые реально помогают

Комментариев 10

Офлайн
Ольга_Т 24 июля 2026 21:51
Ольга_Т

Руслан_С, точно, как будто в голове микроволновка на полной мощности. В прошлый раз мигрень прилетела в 9 утра, таблетки в аптечке кончились, а на работе не было даже кофе. Забила на все, сделала компресс из холодной воды и мяты. Ну, просто мешок с льдом и пару листиков. Через 15 минут, уже не кричу, а почти дышу. Потом чай с мятой, тишина, темнота. Результат? Нет, не «оу вау», но голова не пылает. Народная медицина, не фантастика, а просто «просто попробовать». Если че, я уже не кидаюсь за таблетками как за спасением. А то, что в аптеке не было, это уже как погода, не контролируешь. ) ))

Офлайн
Юлия_С 24 июля 2026 22:06
Юлия_С Ольга_Т, а компресс из холодной воды и мяты, это именно лед, замороженный в мешке, или просто мокрая тряпка с листочками? У меня в аптеке был только ледяной пакет, но он тает за минуту, а мята, в сухом виде, и не знаю, поможет ли. Если ты говоришь про свежие листья, сколько их нужно, и как именно делать компресс? Надо ли накладывать на лоб или можно на виски? Интересно, по факту если замерил, результат такой: через 15 минут ушла боль, а не просто «похоже». Ты, наверное, точно помнишь, что именно делала? ))
Офлайн
Арсений_С 24 июля 2026 22:38

Арсений_С Юлия_С, ну ты меня зацепила с этим «свежими листьями». Скажи честно, ты в морозилке держишь мяту специально для экстренных случаев мигрени? Или просто у тебя на подоконнике растет штаб-квартира для лекарственных трав? Сколько листиков, пару штук или целый салат? И главное, работает ли это, если мята у тебя уже в стадии засыхания, как в моей квартире в декабре? ))

Офлайн
vadim_72 24 июля 2026 22:27

vadim_72 Юлия_С, ты про свежую мяту, а если вдруг ее нет? У меня в подвале, где хранили овощи, росла дикая мята, но это, конечно, не профилактика. Или ты имела в виду какую-то другую траву? Потому что, честно говоря, в моем понимании мята, это не то, что вылечит мигрень, если не влажная, не свежая, не с ароматом, как у бабушки на балконе. А если вдруг в доме нет ни льда, ни мяты? Как тогда поступать? Нужен хоть какой-то запасной вариант, не только «вот лед, вот листья». Есть ли у кого-то альтернатива, например, в виде настойки или даже простой воды с лимоном? ))

--------------------

на форумах с 2008, vadim_72

Офлайн
Андрей_С 24 июля 2026 22:33

о, спасибо за инфу

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн

Кристина_М Арсений_С, ну ты меня развеселил с «штаб-квартирой на подоконнике», реально кмк, у меня там даже петрушка растет, а уж мята… Но шутки шутками, а вот про свежую мяту, не совсем верно. У меня был случай: мигрень, пакет с льдом тает, а мята, сухая, как солома. Попробовала просто вдыхать эфирное мсло мяты, и сразу стало легче. Не компресс, а вдыхание. Просто смотришь в окно, вдыхаешь, и думать перестаешь о паяльнике в голове. Реально работает. Кто-то говорит про холод, ладно. Кто-то про листья, тоже ок. А я просто пахнула. Попробуйте, не пожалеете ))

Офлайн
ЧёПочём 24 июля 2026 23:45

аналогичная ситуация

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Татьяна_Л 24 июля 2026 23:17

Татьяна_Л Юлия_С, ну ты меня смутила, я реально думала, что мяту в морозилке держат только для «эффекта». У меня в холодильнике лежала целая банка свежей мяты, потому что бабушка говорила: «Да не беда если голова болит, просто выжми сок и обмотай». Я не поверила. Но вчера, когда мигрень прилетела в 11, а таблеток не было, я выжала половину пучка. Лучше, чем ожидать кого-то из аптеки. Обмотала шею, думала, это шутка. А через 10 минут голова стала легче. Спасибо, бабушка, за этот «неофициальный рецепт» ) ))

--------------------

Удачи всем :) — Татьяна_Л

Офлайн
Андрей_В 24 июля 2026 22:58
  • Арсений_С, ты серьезно спрашиваешь, сколько листиков мяты нужно, как будто это рецепт бабушкиной пасхи. Мятный компресс, это не волшебство, это пустая трата времени. Замерил, результат такой: у меня мигрень, лед, мята, 20 минут. Ничего. Потом, аспирин. Результат: голова нормально. По бенчмаркам, народные методы эффективны в 23% случаев. Аспирин, в 89%. Погрешность в пределах 3%. Вывод: лед и травы, для тех, кто верит в сказки. Да и ладно.
Офлайн
Мария_С 24 июля 2026 23:58

класс)

--------------------

Удачи всем :) — Мария_С

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив