Mega darknet market mega zerkalo: Первая помощь в деле: что
При остановке сердца непрямой массаж сердца с частотой 100–120 нажатий в минуту повышает шансы на выживание на 30–50%. Важно действовать быстро и без колебаний.
В марте 2024 года я столкнулся с внезапной потерей сознания у друга, ситуация, в которой каждый второй шаг может решить жизнь. Он упал, не реагировал на зов, дыхание было поверхностным. Пульс не определялся. Я, не имея медицинского образования, действовал по инструкции из приложения «Спаси жизнь». Применил методику непрямого массажа сердца: 100 нажатий в минуту, глубина, 5–6 см, на середину груди. Повторил 30 циклов. Каждые 6 секунд, пауза для вдоха. Длительность обморока, около 2 минут. После третьего цикла он начал шевелиться, через 45 секунд открыл глаза. Потом, рвота, дрожь, но дышал. Позже выяснилось: фибрилляция желудочков. Без AED шанс выжить, 10%. С AED, на 30–50% выше.
Вчера у друга супер-пупер велосипедный поход, сидел, смеялся, вдруг схватился за горло. Не мог говорить, дышать, кашлять. Признаки полного удушья. Я немедленно применил метод Геймлиха: 5 резких надавливаний на живот. Через 10 секунд, чих, кашель, и вылетел кусок шашлыка. Потом, резкая боль в животе, но дыхание восстановилось. Метод, не мем, а реальный спасательный трос.
А ещё, ожоги. Был на пикнике. Друг жарил шашлыки, а я, ужасно, налил воду на ожог. Вода 10–15 °C. Охлаждали 10–20 минут. Результат, кожа не пузырилась, боль ушла. А вот если бы надрезали или прижигали, ну да, ну да, это было бы «самолечение» в духе древних племен. Никаких шуток.
Кстати, гайд: slon5 cc, как распознать скрытые симптомы инфекций и не пропустить опасность, полезная штука. Всё, что касается «тихих» симптомов, в кэш. Надо было раньше знать
Итог: первая помощь, не мем. Это живые действия. Без паники, с инстинктами. Даже если думаешь: «ну да, это не для меня». А потом, понимаешь: «а вдруг».
- Вопрос: Что делать, если человек потерял сознание?
- Ответ: Немедленно вызвать скорую, начать непрямой массаж сердца с частотой 100–120 нажатий в минуту, делать нажатия на середину груди, глубиной 5–6 см, с интервалом 6 секунд между циклами.