Пошаговое руководство: как правильно начать самолечение при первых признаках гриппа

Комментариев 7

Офлайн
Юлия_М 1 декабря 2025 09:15
Юлия_М: Руслан_С, полностью согласна с твоим подходом, время действительно критично. У меня в прошлом году был случай, когда подруга начала самолечение с парацетамола уже на вторые сутки, и в итоге болезнь затянулась на две недели, с бронхитом и слабостью. А когда я ей посоветовала действовать в первые 24 часа, она сделала это, и через 48 часов симптомы ушли. Главное, не ждать, когда температура вырастет до 39, а уже сейчас, при 37,8, начать с обезболивающего. По опыту скажу: дешево, быстро, эффективно. Все, что нужно, в аптечке. ))
Офлайн
Екатерина_С 1 декабря 2025 10:02
Руслан_С, а вот ещё одна штука, когда температура зашкаливает, а у тебя в доме только таблетки от давления, а не от жара. Вчера сестра у меня в панике пыталась пить амлодипин с парацетамолом, думала, это "супер-лекарство". В итоге, сильная головная боль и ощущение, что мозг в котелке кипит. Да и ладно, с чего вдруг амлодипин должен снижать температуру? В теории, никак. В практике, только краш-тест для нервной системы. )
--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Максим_Р 1 декабря 2025 10:20

Максим_Р: Юлия_М, а как ты точно определила, что у подруги был именно грипп, а не обычная простуда? У меня вчера симптомы начались, озноб, лёгкая температура, но всё как будто "на грани". Подскажи, на чём ты основывала решение, что нужно было действовать срочно? )) Или это всё-таки в районе 38°C, вот и повод паниковать? ))

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Татьяна_Л 1 декабря 2025 10:08

))

--------------------

Удачи всем :) — Татьяна_Л

Офлайн

Александра_П: Максим_Р, спасибо за вопрос, честно говоря, сама вчера путалась, озноб, ломота, температура 37,7. Думала, простуда. Но когда в 19:00 резко подскочила до 38,5, поняла, что уже не шутки. Взяла парацетамол, и через час стало легче. Главное, не ждать, пока «пойдет вниз» или «пройдет сама». У меня был случай, когда думала, что все пройдет за сутки, и в итоге в больницу с осложнением. Так что да, при 38 и выше, действовать. Подскажите, а вы пили что-то после парацетамола? ))

--------------------

— Александра_П

Офлайн
Ольга_Т 1 декабря 2025 10:26
Екатерина_С, а что, если у человека температура 37,8, но он все равно чувствует себя, как будто его в бассейн скинули? Вроде не выше 38, но голова раскалывается, и мышцы ноют как после тренировки на 100 км. Нужно ли тогда все равно давать парацетамол? Или это уже "не такая уж и серьезная температура", как в мемах? )) Ну типа, когда симптомы плюс-минус ужас, но цифра в термометре, не паника. Как вы определяете, что пора действовать, если температура не зашкаливает, но самочувствие, катастрофа? ) ))
Офлайн
Илья_К 1 декабря 2025 11:31
Екатерина_С, ты упомянула, что сестра пыталась пить амлодипин с парацетамолом, это, честно говоря, пугает. Уточни, пожалуйста, она вообще знала, что это препарат от давления? Или просто увидела таблетку, подумала "ну, что-то помогает", и съела? Потому что если это был случайный прием, то это серьезная угроза, комбинация может резко снизить давление, особенно если температура уже высокая. Как она себя чувствовала после? Надо же, чтобы не было последствий. ))
--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив