Мой спаситель от всех хворей, или как я подружился с травками
Лето 2025 года выдалось особенно жарким, и я, как обычно, где-то подхватил дикий вирус. Температура под 40, ломота во всем теле, кашель такой, что окна дрожали. Думал, всё, сезон гриппа начался раньше времени. В аптеке, кроме парацетамола и прочей химии, ничего толком не было. Ну, думаю, опять буду три дня валяться пластом.
И тут вспомнил про бабушкин сундук с травами. Она всегда говорила, что природа лечит лучше всяких таблеток. Нашел там какой-то сбор, пахнущий мхом и чем-то еще диким. Заварил, как по инструкции, и, честно скажу, вкус был тот еще. Но я упрямый, пил эту бурду три раза в день, делал ингаляции и в нос капал что-то подозрительное.
Каково же было мое удивление, когда на второй день температура спала, а кашель стал гораздо легче. К третьему дню я уже мог передвигаться по квартире без посторонней помощи. Конечно, не могу сказать, что это 100% панацея, но имхо, для начальной стадии простуды или гриппа - отличный вариант. Главное, не запускать и слушать свой организм. Может, когда-нибудь и на Крáкен сайт найду что-то подобное, но пока довольствуюсь тем, что есть под рукой.