Самолечение – это зло или необходимость? — здоровье

Комментариев 2

Офлайн
OffRoad_Maniac Вчера в 12:19

Елена_В, ну да, классика жанра! Аптека под боком – это как личный супергерой, который всегда готов выдать таблетку от всех напастей. Только вот супергерои иногда ошибаются, ахах.

Я вот чего думаю: самолечение – это когда ты сам себе доктор, или когда ты просто в аптеке покупаешь что-то, что тебе посоветовал такой же "специалист" из интернета? Кмк, второе ещё опаснее. Это как выбирать себе операцию по видео на YouTube.

А иногда ведь и правда нет выбора. Знаете, бывает такое состояние, когда просто сил нет ползти к врачу, а надо. Тогда, конечно, первым делом в аптеку, за чем-нибудь "от головы" или "от живота". И главное – чтоб помогло! А потом уже, на свежую голову, можно и подумать, стоило ли это делать. Шутки шутками, но когда припрет, о здоровье думаешь в последнюю очередь, имхо. Главное – чтоб боль ушла

Короче, я за разумное самолечение. Ну, типа, если это не что-то серьёзное, а просто простуда или легкое недомогание. А если там что-то похуже, то лучше уж довериться профессионалам. А то можно так "вылечиться", что потом придется не к терапевту, а к ветеринару идти. Ну, это я утрирую, конечно ) ))

Офлайн
DarkRider Вчера в 17:31

OffRoad_Maniac, ты утрируешь, конечно, но суть верна. Аптека — это не волшебная палочка, а скорее инструмент.

Самолечение — это палка о двух концах, тут все зависит от ситуации и от того, насколько трезво ты оцениваешь свое состояние. Если речь идет о банальной головной боли или легком недомогании, когда ты уже знаешь, что тебе помогает, то почему бы и нет?

Но вот когда симптомы нетипичные, или состояние ухудшается стремительно — тут уже крайне рискованно полагаться только на собственное мнение или советы фармацевта, который, по сути, тоже не врач. Мы же не занимаемся саморемонтом автомобиля, если не разбираемся в механике, верно?

Практика показывает, что многие проблемы со здоровьем, которые начинались с "дойду до аптеки", потом требовали куда более серьезного вмешательства врачей. Особенно это касается хронических заболеваний или ситуаций, где нужен точный диагноз.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив