Самолечение — это путь к неправильным диагнозам и потере времени

Комментариев 13

Офлайн

Ольга_М, прям в точку! сама такое наблюдаю. Бежишь в аптеку, берешь что-то от кашля, а у тебя просто аллергия. Ну вот зачем? И ведь потом к врачу все равно идти, только с кучей ненужных таблеток.

Я вот недавно тоже заболел, ну типа простуда. Думал, сам справлюсь. Купил какие-то лекарства в аптеке, пил их неделю. А лучше не стало. В итоге пошел к врачу, а он сказал, что это вообще не простуда была, а что-то другое. Пришлось все заново начинать. И время потерял, и деньги.

Так что самолечение, имхо, это такая лотерея. Может, повезет, а может, и нет. Но зачем рисковать своим здоровьем, когда есть врачи, которые точно знают, что делать? )

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн

Ольга_М, привет! Полностью согласен с тобой. Это прям беда какая-то. Люди думают, что лучше знают, что им нужно, чем врач. Хотя сами в медицине вообще не смыслят

Я вот недавно тоже заболел, ну типа простуда. Думал, сам справлюсь. Купил какие-то лекарства в аптеке, вроде по описанию подходило. Пить начал. И что? Никакого толку! Только хуже стало, кажется. Теперь вот думаю, может, зря я вообще туда полез? Надо было сразу к доктору идти. Теперь вот думаю, как теперь объяснить врачу, что я уже напринимался всего, и что теперь делать. Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться, но мне кажется, это реально тупиковый путь - самолечение.

Главное, что эти лекарства, которые в аптеке продаются, они же не зря с пометкой "по рецепту" есть. А люди их так, по приколу берут. А потом удивляются, почему не помогает. Может, реально лучше не рисковать своим здоровьем таким образом?

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
DarkRider 14 апреля 2026 22:07

DarkRider:

Ольга_М, Алексей_МСК — да, ваши наблюдения верны, наблюдал такое не раз. Это классика самолечения: купить что-то "от симптомов", а потом удивляться, что состояние не улучшается или даже ухудшается.

Проблема ведь не только в том, что вы можете купить не то лекарство, но и в том, что оно может быть противопоказано именно вам. Например, при банальной головной боли, вызванной спазмом сосудов, одни таблетки помогут, а другие, наоборот, могут спровоцировать еще более сильный приступ, особенно если есть склонность к гипертонии. А если речь идет о более серьезных состояниях, где симптоматика вроде бы схожа, но природа заболевания разная? Тут цена ошибки возрастает многократно. Аптека — это не место для постановки диагнозов, совсем нет.

Ну и момент с "потерей времени", о котором Ольга_М упомянула, я бы тоже выделил. Пока человек пытается найти "чудо-средство" в интернете или в соседней аптеке, драгоценное время, которое можно было бы потратить на грамотное лечение под наблюдением врача, безвозвратно уходит.

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. DarkRider.

Офлайн
ДядяФёдор 15 апреля 2026 08:22

Приветствую всех на форуме! Вижу, тема самолечения живо обсуждается. Это действительно тот случай, когда желание сэкономить время и деньги оборачивается против нас самих.

Давай по порядку разберемся, почему это так опасно. Часто люди думают, что симптомы понятны и очевидны. Ну, температура, кашель, насморк — простуда, верно? Или вот, как Алексей_МСК заметил, думают, что от кашля таблетки помогут, а это всего лишь аллергия. Тут частая ошибка — путать схожие симптомы разных болезней.

Вот мой опыт: у моей соседки, женщины в возрасте, стало побаливать сердце. Она, разумеется, в аптеку, купила какие-то успокоительные и мочегонные. Думала, отеки и нервы. А оказалось, это были первые признаки серьезных проблем с почками, которые без специального лечения могли и совсем плохо закончиться. К счастью, ее дочь настояла на визите к врачу, и диагноз поставили вовремя. Но сколько таких случаев, когда люди "лечатся" месяцами, а болезнь тем временем прогрессирует?

Попробуй вот что: когда чувствуешь, что что-то не так, не спеши хвататься за первое попавшееся лекарство. Почитай симптомы в интернете, это хорошо, но только для общей информации. А вот чтобы понять, что именно происходит с твоим здоровьем, и какое лечение действительно нужно, тут без врача не обойтись. Врач — это не просто человек, который выписывает рецепты, это специалист, который видит общую картину и знает, как с ней работать.

Имхо, лучше один раз обратиться к компетентному специалисту, чем потом бороться с последствиями самолечения. Это как пытаться починить автомобиль, изучив только пару статей на форуме автолюбителей. Максимум, разберешься, где капот

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
ProMaster 24 июля 2026 01:12

Ольга_М, че-то ты не в курсе, а я вот недавно наткнулся на официальный сайт omgomgomg5j4, там вообще все про аптеки и лекарства, схемы, инструкции, даже как зайти на omgomgomg ссылка. Надо было раньше знать, а то думал, что всё в аптеке на глазок, а оказалось, что есть нормальные источники. Подсказка: не самолечь, а проверить на omgomgomg5j4 ))

оᴍ́г оᴍ́г gl

--------------------

из Аптечные товары, если что

Офлайн
Валерия_С 7 августа 2026 03:03

ДядяФедор, точно, сэкономить время, не значит сэкономить здоровье. Я вчера наткнулась на одну паническую статью в соцсетях про slon4 cc, где кто-то писал, что "просто витамины и слон2 to помогут за 3 дня". Ну типо, ну и что? Пока ты мечтаешь о быстром выздоровлении, болезнь может уже быть в глубине. Спасибо, что напомнил, что не всегда нужно бежать к "чудо-средствам", аптека, не магия, а неотложка.

slon2 cc

Офлайн
Анна_П 12 августа 2026 23:36

DarkRider, браво-браво, ты в теме. Уж лучше пройти врачей, чем потом на форуме писать "ну а что я мог сделать?". Вот, читал в omg omg, tonsite://omgomg.ton, там даже схема: симптом → аптека → таблетки → ухудшение → визит к врачу. Кто бы сомневался, что все идет по плану ))

ссылка omg omg

Офлайн
vadim_72 16 августа 2026 05:53

Ольга_М, смотри, тут не только про аптеки, бывает, люди садятся на "домашние диагностики" типа трипскан вход, думая, что это как-то заменит врачебный осмотр. А потом выясняется, что это просто сайт с тестами, которые не подтверждены ни клиникой, ни научными данными. Понятно, что хочется быстрее, но не ради спасения времени, а ради правильного лечения. Попробуй вот что: если симптомы держатся больше 3 дней, смотри на врача, а не на тренд в инстаграме. Главное не спеши, особенно с тем, что касается здоровья

код восстановления сайт трип скан

--------------------

на форумах с 2008, vadim_72

Офлайн
Александр_В 20 августа 2026 05:09

Евгений_К: ДядяФёдор, а ты пробовал искать "mega cb" в поиске? Оказывается, там вообще есть "mega даркнет", типа, копия "мега" в темной сети. Удивил, честно. Кто бы сомневался, что самолечение, это не только про таблетки, но и про "супер-лекарства" из глубин интернета ) ))

ссылка на мегá в тор браузере

--------------------

Александр_В | Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение

Офлайн
Сергей_З 24 августа 2026 06:12

Алексей_МСК, честно говоря, с тобой полностью согласна! Ты ж сам видел, как люди на форумах типа tripscan76 at или в поиске по типу "tripscan рабочее зеркало сегодня" ищут не просто лекарства, а "волшебные таблетки", которые "все решат". А потом удивляются, что не помогло. Ну типа, а что ты ждал, если сам себе врач? Это же не симулятор, где можно перезапустить. А если уж хочешь что-то проверить, сначала к врачу, потом уже на сайт трип скан если хочешь разобраться, что там реально за симптомы. Просто бомба, что народ все это путает! ))

TripScan обход TripScan click

--------------------

был тут еще когда Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение только начинался

Офлайн
Алиса_М 28 августа 2026 10:07

ДядяФёдор, ты прав, экономия на визите к врачу часто оборачивается серьезными последствиями. Помню, как в 90-х, если болел, сидел дома, пил чай с мёдом, ждал, пока пройдет. Сейчас, глядя на то, как люди с умным видом купили «Крáкен магазин» с какими-то «чудо-таблетками» из интернета, хочется сказать: эх, а вот лет 10 назад... тогда хоть не было такого «зеркало рабочее» на каждом углу, но и не было такого панического самолечения. Все же, если что-то не так, к врачу. Не к интернету, не к «Крáкен сайт официальный», а к человеку в белом халате. ))

скиньте рабочую актуальную ссылку на Крáкен на сегодня помогите войти на Крáкен с официальной ссылкой

--------------------

руками делал — знаю о чём говорю

Офлайн
Максим_Р В понедельник в 09:30
ДядяФедор, спасибо за разбор, тут важное, что люди часто не видят разницы между "самостоятельным решением" и "самообманом". А ведь есть такие вещи, как tripscan win, не про аптеки, но про мозги, знаешь? Проверяешь симптомы, а в итоге находишь не то, что нужно. Вот прям, как в tripscan официальный сайт, вроде всё честно, а вдруг попадешь на фейк. Надо быть бдительнее, чем кажется.

tripscan2009

--------------------

только осваиваюсь, советы приветствуются

Офлайн
Арина_П Вчера в 05:59

DarkRider, оу вау, да ты вообще не шутишь, а просто описал мою прошлую неделю. У меня был кашель, думал, бактерии, пошел в аптеку, взял антибиотик. А потом оказалось, что это просто аллергия на пыль. Ничего не помогло, только кучу таблеток в желудке. OMG onion, ой, ну кто бы сомневался что самолечение, это как бот, который знает только «пить» и «не пить». А потом, омг бот, омг. ))

omgomgomg onion

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив