Лучшие аптечные средства для ухода за сухой кожей зимой
Зима – это настоящее испытание для моей кожи. Постоянно хочется ее чем-то намазать, но не все средства подходят. Я перепробовала уже кучу всего, и вот решила собрать небольшой список того, что реально помогает мне бороться с сухостью и шелушением. Это не реклама, просто мой личный опыт, надеюсь, кому-то пригодится.
- Базовые масла: Масло ши, кокосовое масло, миндальное – отличные варианты для питания кожи. Наношу на ночь.
- Кремы с мочевиной: Ищите кремы с концентрацией 5-10% мочевины. Они хорошо увлажняют и смягчают кожу.
- Термальная вода: Спасает в течение дня, когда чувствуешь стянутость. Можно распылять поверх макияжа.
- Пантенол: Не только для ожогов! Отлично заживляет и восстанавливает поврежденную кожу
- Специальные линейки для атопиков: Если кожа очень проблемная, стоит присмотреться к аптечной косметике для атопичной кожи.
Главное правило – избегать средств с спиртом и агрессивными ПАВами. И помните, что эффективность средств может быть индивидуальной. Если есть возможность, пробуйте пробники. А какие аптечные товары для ухода за кожей вы бы посоветовали?