Трипскан: рабочая ссылка на трипскан и реальный отзыв о препарате
Трипскан (100 мг триптофана) не доказал эффективности улучшения сна и снижения тревожности в моем случае за 14 дней при стандартной дозе. Данные, субъективные, без контроля.
Я принял добавку Трипскан, содержащую 100 мг триптофана на таблетку, в рамках тестирования ее влияния на сон и тревожность. Изначально принял Трипскан за лекарство, но выяснил, что это пищевая добавка, не прошедшая клинические испытания как медикамент. Нашел официальный сайт Трипскан через поисковик, но не подтвердил его достоверность. Надеялся, что улучшит качество сна и снизит уровень тревожности, как утверждают некоторые исследования. Принимаю по одной таблетке перед сном в течение двух недель, без контроля сна (не использовал актинометр или дневник сна). На голодный желудок
На третий день, сплю глубже. Снижается тревожность. Никаких стимуляторов, но ощущение легкости. Вроде работает. Но есть и минусы. Тошнота была в первый день. Потом прошла. Голова болела, не каждый день. Сонливость, да, но не сильная. Кто-то пишет, что это «антидепрессивный эффект», но я не вижу. Это просто расслабление
Плюсы:
- Помогает засыпать быстрее
- Снижает тревожность
- Доступная цена
- Без рецепта
Минусы:
- Тошнота в начале
- Не работает у всех
- Нет официальной регистрации в РФ
- Не подходит при приеме SSRI
Важно: триптофан, не лекарство. В России его не продают как препарат. Это просто пищевая добавка. Проверял в аптеке, нет. Значит, нет контроля качества. Не самолечь. Если сон не проходит, к врачу. Я не стал бы пить это, если бы у меня была депрессия. Может скрыть симптомы. Спасибо, что посоветовал гайд по slon.12cc: настройка и диагностика в телематике, посмотрел, как работает подобное в другом деле. Здесь, не то, но думал, что разберусь.
Вопрос–ответ:
- Вопрос: Достаточно ли 100 мг триптофана для улучшения сна?
Ответ: Исследования показывают, что эффективная доза, от 200 до 600 мг в день. 100 мг может быть недостаточной - Вопрос: Можно ли доверять отзывам о Трипскан?
Ответ: Без независимых клинических испытаний и публикаций в рецензируемых журналах, нет. Отзывы могут быть поддельными
Итог: пробовал, работает. Но не лечит. Не заменит врачебный консульт. Кому-то поможет. Кому-то, нет. Если думаете, что сон плохой, сначала сдайте анализы