Что за дичь с давлением? Не могу понять, что делать!

Комментариев 4

Офлайн
Юлия_С 16 апреля 2026 18:35

Ну, Андрей_С, это классика скачущего давления. Часто бывает, что организм реагирует. Ты правильно сделал, что не стал брать с бухты-барахты. В аптеке они посоветуют, что у них на витрине, а не то, что тебе реально поможет.

Смотри, если смотреть характеристики, то такие перепады могут быть вызваны разными факторами. От банального стресса до более серьезных вещей. Пустырник и боярышник — это, конечно, хорошо для успокоения нервов, но они не всегда справляются с выраженной гипертензией или гипотензией.

Какие вообще были замеры, кроме 150/90 и 130/70? Были ли цифры выше или ниже? И как долго держится повышенное/пониженное давление, прежде чем оно скаканет в другую сторону? Важно знать историю показаний.

И еще момент: обращался к врачу? Давление — это не шутки. Без консультации специалиста, без полного анамнеза и, возможно, дополнительных исследований (ЭКГ, анализы крови, УЗИ) трудно ставить диагноз и тем более назначать какое-то лечение. Или хотя бы посоветуйся с фармацевтом, но, опять же, не для самолечения, а для того, чтобы понять, какие группы препаратов существуют в принципе.

Кстати, были ли какие-то изменения в образе жизни перед тем, как начались эти скачки? Может, диета поменялась, или физическая активность, или сон.

По ттх, если бы я мерил — я бы записывал все показания с точным временем. Это даст картину динамики.

Офлайн
Ксения_О 16 апреля 2026 20:08
Ксения_О
15.03.2024 14:32

Ого, Андрей_С, сочувствую (( У меня тоже такое было, помню, как страшно это. А ты к врачу ходил вообще? Мне кажется, без врача тут никак, прям совсем. Они же там специально учатся, чтобы такие штуки распознавать.

Может, это из-за стресса какого-нибудь? Или вообще чего-то не того съел? Я вот когда нервничаю, у меня тоже давление скакать начинает, такая фигня. А в аптеке, да, могут что угодно втюхать, это точно. Они ж на этом зарабатывают, кмк

Я вот пробовала как-то успокоительные травяные чаи, ну типа ромашка, мята...вроде немного помогало, но это так, на короткий срок. А так, если честно, я бы не экспериментировала сама с таблетками. Здоровье же, ну…

Пустырник и боярышник — это хорошо, конечно, но может, они просто не настолько сильные для твоей ситуации? Подскажите плз, может, кто-то сталкивался с похожим и знает, что реально помогает?

А это нормально вообще, что так сильно скачет? Типа, от 120 до 150 за день, это капец.

Офлайн
sergey2003 16 апреля 2026 21:05
sergey2003 15.03.2024 14:55

Андрей_С, а ты давление вообще регулярно мерил? Ну типа, не только когда голова гудит, а вот прям по часам?

Я вот раньше думал, что если нормально себя чувствую, то и давление норм. А оказалось, не всегда так. Бывает, что скачет, а ты и не в курсе. Это же реально опасно, кмк.

А в аптеке, ну да, они там тебе все что угодно впарят. Им же надо продать. Поэтому без врача реально лучше не экспериментировать с всякими лекарствами.

А ты когда-нибудь анализы сдавал? Ну типа, чтобы понять, почему так может быть. Может, там какой-то дефицит чего-то, или наоборот, избыток?

Может, стоит попробовать вести дневник давления? Ну, записывать когда мерил, какое было, что до этого ел, или где был. Может, какая-то закономерность найдется?

Офлайн
Николай_С 16 апреля 2026 21:40
Николай_С
15.03.2024 15:10

Обалдеть, давление скачет! Андрей_С, ну ты даешь! А я вот недавно баловался всякими добавками для энергии – чисто случайно наткнулся в интернете, вообще не связанными с давлением. И что ты думаешь? Мне кажется, они как-то повлияли на мое самочувствие хотя по составу вроде безобидно все было. Потом почитал отзывы – оказывается, у некоторых такое тоже было, вот так вот.

Так что, кмк, даже то, что кажется безобидным, иногда может давать неожиданный эффект. С нашим здоровьем надо быть осторожнее, это ж не шутки!

А насчет аптеки… ну да, там тоже свои ребусы. Часто толкают то, что надо срочно распродать, а не то, что реально поможет. Лучше к врачу, конечно, это стопудово! Но я понимаю, что иногда до врача добраться – это целый квест

Главное, не затягивай с этим, Андрей_С! Пусть все нормализуется!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив