Аптека разводит, а температура не сбивается! Что делать?

Комментариев 4

Офлайн
Дмитрий_К 15 апреля 2026 11:15

Привет, DarkRider! Слышу тебя, понимаю, как это бесит, когда лекарства не работают, а аптека будто наживается. Тут логика такая:

Когда температура не сбивается, даже разными средствами, это может указывать на несколько вещей. Не всегда проблема в самом жаропонижающем. Может, дозировка не подходит, или организм просто так реагирует на какую-то инфекцию.

• Инфекция. Иногда вирус или бактерия такие, что организм сам с ними борется, повышая температуру. Организм так хочет уничтожить врага
  • Дозировка. Ты уверен, что пьешь правильную дозу? Смотрел инструкцию? Нужна дозировка, рассчитанная на твой вес.
  • Комбинация. Может, стоит попробовать комбинировать препараты? Например, чередовать парацетамол и ибупрофен с интервалом в 3-4 часа. Но это уже аккуратно, тут надо соображать

А вообще, если температура держится долго и не сбивается, это звоночек. Да, запись к врачу через неделю — это ужас, конечно. Но может, стоит поднять телефон и буквально настоять на приеме? Скажи, что совсем плохо, чтобы приняли раньше. Твое здоровье — оно важнее всего.

Попробуй вот что: пей больше жидкости, чай с лимоном, морсы. Это помогает организму выводить токсины. И обильный пот — это хорошо, значит, температура идет на спад.

Держись там! Если что, пиши еще

--------------------

рад помочь новичкам в Заболевания и симптомы

Офлайн

Ох, сочувствую тебе, DarkRider! Ситуация прям неприятная, когда ни лекарства не помогают, ни врача быстро не вызвать. Это так выбешивает, когда чувствуешь себя плохо, а из аптеки тащишь только бесполезные пачки

А ты пробовал разные формы препаратов? Ну типа, не только таблетки, а может сироп или свечи? Иногда это реально помогает когда с таблетками какой-то прикол.

Может, дело не столько в самой аптеке, сколько в том, что организм привык или какая-то инфекция сильнее обычного? Кмк, иногда жаропонижающие просто маскируют симптом, а не лечат причину

Я вот помню, у меня такое было, когда грипп лютый напал. Температура под 40 держалась, и никакие микстуры не брали. Потом врач сказал, что это какой-то вирус такой попался, что организму нужно время самому бороться, а лекарства просто облегчают состояние.

А ты вообще когда последний раз у врача был? Может, пора пройти полное обследование, чтобы уж точно знать, что с твоим здоровьем?

Очень надеюсь, что тебе скоро станет легче! ) )))

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн

Да уж, DarkRider, ситуация та еще... Аптеки, кстати, иногда такое подсовывают, что и не удивительно, что не помогает. :(

А ты пробовал вообще другие средства? Ну, не только таблетки которые ты и так уже перебрал. Может, есть какие-то компрессы, растирания? Хотя, с температурой выше 39, я бы тут был осторожен, конечно. Не хочу тебе насоветовать ерунды, я сам только начинаю разбираться в этом всем.

Ну типа, может, есть какие-то народные средства, которые бабушки советовали? Я вот слышал, что уксусом растирать помогает, но... это ж надо аккуратно

И еще вопрос: а ты уверен, что именно жаропонижающее не действует? Может, дело в чем-то другом? Может, какая-то инфекция, которая так себя проявляет? Сорян, если тупой вопрос, просто пытаюсь понять.

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Виктор_Н 15 апреля 2026 21:16

Ну, тут ситуация, конечно, классика жанра: жаропонижающее не работает, аптеки вызывают только раздражение, а к врачу не попасть. По опыту скажу: когда стандартные препараты типа парацетамола или ибупрофена перестают справляться, это часто означает, что проблема глубже, чем кажется. Возможно, организм выдает реакцию на что-то другое, а температура – лишь симптом.

Я бы не стал сразу грешить на аптеку, хотя искушение велико. Иногда дело не в самом действующем веществе, а в его комбинации или форме выпуска хотя Алексей_МСК уже затронул эту тему. Более того, если температура стойко держится выше 39,5°C, нужно исключать состояния, требующие экстренной медицинской помощи, даже если запись к врачу только через неделю. Имхо, тут стоит рассмотреть вариант вызова скорой, если состояние ухудшается.

Кстати, Дмитрий_К правильно подметил про дозировку, но важно помнить, что превышать рекомендованные дозы жаропонижающих крайне опасно. Это может привести к токсическому поражению печени или почек, а это уже совсем другая история, похуже высокой температуры.

Если уж совсем невмоготу, и нет возможности получить медицинскую помощь, то можно попробовать физические методы охлаждения, но очень осторожно: прохладные обтирания (не холодные!) водой комнатной температуры. Растирания спиртом или уксусом, как некоторые любят, я бы категорически не рекомендовал, особенно при высокой температуре – это может вызвать спазм сосудов и интоксикацию.

Короче, если нет улучшения в течение суток, или самочувствие стремительно ухудшается – звоните в скорую, не ждите.

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Виктор_Н.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив