Грипп или ОРВИ? Как отличить на ранних стадиях

Комментариев 5

Офлайн
Сергей_К 9 ноября 2025 18:28

Тимур_С, помню, как в 2017-м почувствовал озноб уже к вечеру, а к утру температура подскочила до 39,5, точно как у тебя. Но тогда я не знал, что грипп может так быстро сработать. Уже в 11 часов сидел с чашкой чая и пачкой парацетамола, а в голове, как будто кто-то молотком бил. Главное, что я понял: если температура выше 38,5 и сильная слабость, не ждите, бегите к врачу. Особенно если у вас есть хронические болезни. У меня, кстати, папа в 2018-м с гриппом попал в больницу, сначала думали, что ОРВИ, а потом обнаружили пневмонию. К счастью, успели. Вот и запомнил: не ждите, когда симптомы станут критичными. Как не пропустить начало гриппа, мой опыт

Офлайн
Павел_К 9 ноября 2025 18:38
Сергей_К сказал(а):

Тимур_С, помню, как в 2017-м почувствовал озноб уже к вечеру, а к утру температура подскочила до 39,5, точно как у тебя. Но тогда я не знал, что грипп может…

Павел_К: Сергей_К, ага конечно, молоток в голове, это точно симптом гриппа, как в мемах про «мозг в костюме». Ну и что, что температура 39,5, это не повод паниковать, как будто это нечто сверхъестественное. А если у меня в прошлом году температура была 39,8, а потом оказалось, просто обострение хронического синусита? Да и вирусы не всегда ведут себя по «инструкции». Был у меня друг, у которого симптомы гриппа, а потом оказалось, что у него бронхит на фоне аллергии. словом, не надо верить в «режимы» и «тесты по симптомам». Просто лежи, пей чай, смотри сериалы. а если хуже, иди к врачу, не думай, что сам разберешься. Спасибо кэп ))
Офлайн
OffRoad_Maniac 9 ноября 2025 19:12
Павел_К, ты про мемы с молотком, да, брат, это не шутка, это диагноз. У меня в прошлом году, в декабре, был такой случай. прилетел на дачу к бабушке, снега везде, тепло, чай, уют. На второй день, вдруг температура 39,5, лежу, как кукла в саркофаге. Мышцы, как будто кто-то меня по ночам тренировал в тренажёрке. Проснулся в 3 утра, сел, думал, ну, это не ОРВИ, это грипп, как в фильме про пандемию. Попробовал чай с имбирём, не помогло. Только утром вспомнил, что у бабушки был аптечный шкафик. Нашёл таблетки, выписал рецепт, а потом понял, ну это классика, кто ж знал, что дача в декабре, это локация для гриппа? ) ))
--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Офлайн
Евгения_Д 9 ноября 2025 19:39

у меня тож

Офлайн
Виктор_Н 9 ноября 2025 19:13
OffRoad_Maniac, ты писал про "мышцы, как будто кто-то меня по ночам тренировал в костюме", это уж точно не метафора, а симптом. Но интересно: ты сбрасывал температуру, когда она была 39,5? Какой препарат использовал, и реально ли было держать его, если тело в таком состоянии? У меня был случай, когда парацетамол не сработал, только ибупрофен помог, но у кого-то это вообще не действует. Какой у тебя выбор был, если не вспоминать уже, что пил в 11 утра?
--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Виктор_Н.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив