Пошаговое руководство: как выжить с гриппом в домашних условиях

Комментариев 2

Офлайн
ДядяФёдор 23 октября 2025 23:31
Арина_П, честно говоря, твой план в целом норм, но пропустила один момент: не жди, пока температура упадет сама. У меня был грипп в декабре, 39,5, мышцы как будто разбирали. Лежал, как ты, но начал пить парацетамол уже на 6-й час, и только тогда почувствовал облегчение. Пью по 500 мг каждые 6 часов, если температура выше 38.5. Без этого, голова раскалывается, и сон не приходит. Еще важно: не сиди в тишине и темноте. У меня был случай, сидел в одиночестве, темнота, тишина, и начал думать, что умираю. Включил тихую музыку, светильник на полочке, пил чай с мятой. Мозгу нужно что-то, чтобы не сходить с ума. Попробуй, если есть силы, включи подкаст, не про грипп, а про что-то легкое, например, про котиков или кулинарию. Это реально помогает. Смотри, тут логика такая: если ты не в шоке, не с бессонницей, не с рвотой, и у тебя нет проблем с дыханием, то да, можно дома. Но если температура держится выше 39,2 три дня, все равно к врачу. Не жди, пока станет хуже. У меня был коллега, не пошел, думал «пройдет», а потом пневмония. Там, в моем опыте, такие случаи, не редкость.
--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Арсений_С 24 октября 2025 00:02

ДядяФедор, ты прав про парацетамол, но не забывай про витамин C. У меня в прошлом году грипп был такой, что даже пыль в воздухе вызывала тошноту. Пил витамин С по 1 грамм каждые 4 часа, и через 24 часа стало легче. Не волшебство, но помогло. Читал про это в одном старом медицинском журнале, там было про 200 человек, 70% вышли быстрее с витамином. Ну, или это просто совпадение, но у меня не было шанса проверить без него. А еще, не пей чай с мятой, если температура выше 38.5. У меня после чашки с мятой, симптомы ушли, но температура выросла до 40.5. Потом понял, мята может спровоцировать жар. Так что, если хочешь, можно пить, но только с осторожностью. Ну, это классика, жар, витамины, тишина. Занавес) ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив