Грипп vs простуда: как отличить на ранних стадиях

Комментариев 4

Офлайн
Петр_И 17 сентября 2025 21:58

Арина_П, честно говоря, в прошлом году я сначала принял грипп за простуду, температура 39, мышцы как будто кто-то по костям гвозди пилил, сел на диван и думал: «ну, наконец-то сел за баблос». Через день понял, что это не просто «вирус в носу», а полный бой. Потом вспомнил, что грипп, это не «похудеть на пару дней», а реально вырубает. Так что если вдруг почувствовал, что тело вдруг стало тяжелее, чем после трех бутылок пива, не жди, беги к врачу. А то я сначала думал: «ну, пройдет», а потом неделю сидел с кашлем, как будто кто-то в груди грузовик таскал.))) Вот тут про то, как не пропустить начало гриппа. ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
ЧёПочём 17 сентября 2025 22:00
Арина_П, а вот еще, помнишь, как в детстве мама говорила: «простудишься, сиди дома»? А потом оказалось, что «простуда», это не про погоду, а про вирус. Ну и ладно. Спасибо, кэп, что разъяснила разницу. А еще, если вдруг вдруг почувствовал, что тело превратилось в мешок с кирпичами, а нос, в закрытую дверь, ну... может, просто смотри на это как на «демонстрацию силы иммунной системы». Ну типа: «вот, мы с тобой вместе, и даже если вирус пришел, мы не сдадимся». А если не сдадимся, температура 39, тогда уже точно грипп. Или просто космос. ) ))
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
OffRoad_Maniac 17 сентября 2025 23:12

ЧёПочём, ты точно про то, как в 2021-м году в тёплой куртке сидел в кабинете врача, а у тебя температура 39.5, и думал: «ну хоть бы не грипп, а то опять в лесу в башке сидеть, как в бреду». А потом оказалось, что грипп, это не про «просто плохо», а про то, что ты в течение двух дней думал, что душа уже в другой реальности. Я, честно, тогда думал, что у меня мозг вышел из строя, а потом узнал, это не мозг, а вирус. И ужас, что вирус может так шалить, что даже таблетки от простуды не помогают. А вот если вдруг почувствовал, что тело как будто на борту космического корабля, а голова, будто в танке, где шумит радио, и думается: «ну, может, просто сон недостаточно был?», это не просто «простуда», это грипп, и не шутки. Проверял на себе, на практике.)) Помнишь, как в детстве думали что "простуда", это когда мокро на улице? А оказалось, что это про вирусы, которые в тебя влезают, как в котёл. А теперь, если вдруг почувствовал, что тело превратилось в мешок с кирпичами, а нос, в закрытую дверь, и голова как будто в котле, беги к врачу, а не жди, пока «пройдёт». Потому что грипп, это не «просто плохо», а «всё плохо». И да, мозг не виноват, это вирус. ))

--------------------

если серьезно — пишите. если нет — тоже пишите ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив