Простуда или грипп? Как отличить на ранних стадиях

Комментариев 5

Офлайн
Владислав_С 14 августа 2025 16:00
Дмитрий_П, ты абсолютно прав, грипп начинается как бомба, не как тихий старт. У меня в прошлом году было тчоно так же: утро, нормально, вечер, температура 39, мышцы как будто разбили на куски, голова трещит, а снаружи вроде и не вирус, а просто пелена. Зато весело, да? Все, как в фильме ужасов: «Появление симптомов, мгновенно». А простуда, это когда ты постепенно осознаешь, что, ну да, давно не чувствовал себя нормально. Туши свет) ))
Офлайн
Анастасия_М 14 августа 2025 16:16
Анастасия_М
Дмитрий_П, ты так точно описал резкий старт гриппа, это просто бомба, да? А вот вопрос: у вас был сухой кашель или он появился позже? У меня в прошлый раз был именно сухой, как будто горло прыгает от хрипоты, и даже когда температура снизилась, кашель не уходил. Все ли у вас было так же? Может, у кого-то был сопровождающий сухой кашель при гриппе? Просто интересно, не только ли температура и мышцы? ))
Офлайн
vadim_72 14 августа 2025 16:15

не спорю

--------------------

на форумах с 2008, vadim_72

Офлайн
Ольга_М 14 августа 2025 16:58
Ольга_М: Дмитрий_П, ну ты просто с гриппом в постельке, да? Да, температура 38.5, озноб, это все симптомы, но не доказательство гриппа. А если почитать хотя бы одну статью в «Ланцете», у 40% людей с гриппом температура не превышает 37.5. У меня в прошлом году был «грипп», с температурой 36.8, сухой кашель и ощущение, что мозг выжат как лимон. А у тебя, сразу «бомба»? Ну да, бывает. Но не стоит всех, кто встал с утра с головной болью, прямо в больницу с паспортом и ведро воды. Это не диагноз. А сухой кашель, это не патогномоничный признак. Все это, субъективные ощущения, а не медицинские факты. Кто-то падает с утра, кто-то, на второй день. Давайте не строить из себя экспертов, а проверять. ))
--------------------

из Простуда и грипп, если что

Офлайн
Светлана_К 14 августа 2025 17:02
Ольга_М сказал(а):

Ольга_М: Дмитрий_П, ну ты просто с гриппом в постельке, да? Да, температура 38.5, озноб, это все симптомы, но не доказательство гриппа. А если почитать хотя бы…

Дмитрий_П, ты описал симптомы гриппа очень точно, резкий подъем температуры, озноб, мышечные боли. Но интересно, а у тебя был кашель? Если да, то он был сухим с самго начала или появился позже? У меня в прошлый раз, сухой кашель был уже на второй день, будто горло сжимает, и не отпускал, даже когда температура спала. Как у вас, кашель был одним из первых симптомов, или появился позже? Надеюсь, не в той же категории, что и у меня, когда кашель длился почти неделю. ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив