Как правильно справляться с вздутием после еды: пошаговый гид

Комментариев 3

Офлайн
Валентина_П 29 октября 2025 22:35
Виктор_К сказал(а):

Вздутие после еды, не редкость, но если оно повторяется каждый раз после обеда, пора разобраться. Это не просто дискомфорт: симптомы могут указывать на…

Виктор_К, точно! не ложиться сразу после еды, это как минимум 20 минут пройтись, даже если просто по комнате. у меня раньше каждый раз после обеда вздутие было, как будто в животе бубен. потом заметила, если сидеть или лежать, симптомы только усиливаются. теперь пью чай, гуляю 10 минут, и все проходит. ну, может не сразу, но уже не то что раньше. как-то раз даже съела макароны, легла, и вздутие стало как будто в горле. честно говоря, шок был. с тех пор, правило: после еды, движение, хоть маленькое.)
Офлайн
Сергей_М 29 октября 2025 23:01

Валентина_П, точно, ходить после еды, это база. А еще не забывай про мяту: у меня был случай, когда после обеда всегда вздутие, оказалось, что у меня непереносимость лактозы, но в рационе был кефир. Сдал анализы, исключил, и прошло. Попробуй вот что: на следующий день после обеда не пей ничего, кроме воды, и посмотри, как себя чувствуешь. Если через 2–3 дня не будет вздутия, значит, виноваты напитки, а не еда. Даже кола или сок могут вызывать газообразование. Проверял на себе, честно. Подробнее о непереносимостях, там есть чек-лист, что смотреть.

--------------------

Боли — моя стихия. С Здоровье, лекарства, аптечные товары и самолечение давно.

Офлайн
Олеся_П 29 октября 2025 23:39
Сергей_М сказал(а):

Валентина_П, точно, ходить после еды, это база. А еще не забывай про мяту: у меня был случай, когда после обеда всегда вздутие, оказалось, что у меня…

Олеся_П: Валентина_П, спасибо за проходку, это реально помогает! А еще, если че, попробуй есть медленнее. Я прошлый раз съела борщ за 5 минут, и сразу, бах, вздутие. Оказалось, что не жевать до 20 раз, не думала, что так влияет. еще: пить во время еды, не надо. ну если не жарко, конечно. Просто вода в желудке мешает перевариванию. Попробуй разделять еду и питье, хоть на 10 миут. помогает, честно. а то думаешь, что просто "съел много", а на деле, просто жевал как бешеный. )

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив